Закон для всех: что довело до суда компании "Ависто" и "Санофи-Авентис Украина"

Общество с ограниченной ответственностью "АВИСТО" является финансовым учреждением, которое было создано с целью получения прибыли путем предоставления финансовых услуг. Компания была зарегистрирована 11.08.2015 года и получила Свидетельство о регистрации финансового учреждения №633 серии ФК 24.09.2015 г., имеет соответствующую лицензию: распоряжение Нацкомфинуслуг 27.04.2017 года о выдаче лицензий на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг. 

В течение деятельности, в основном, осуществляла следующие виды финансовых услуг: кредитование за счет собственных средств; предоставление финансовых гарантий; факторинг, уступка права требования (выкуп долгов в банковских учреждениях, у других контрагентов с целью последующего взыскания приобретенных долгов).

В последнее время в СМИ получило широкую огласку дело о взыскании задолженности с ООО "Санофи-Авентис Украина", которое является дочерней компанией фармацевтической корпорации Sanofi. Обвинение в мошеннических действиях, рейдерском захвате, попытках незаконным способом присвоить деньги фармацевтической компании, в чем ООО "Санофи-Авентис Украина" обвиняет Финансовую компанию "Ависто", не соответствуют действительности и носят ложный характер. В связи с этим я как директор компании "Ависто" считаю необходимым высказать свое видение и изложить реальные факты данного дела.

Финансовая компания "Ависто", в основном, специализируется на выкупе проблемной задолженности с последующим ее взысканием в добровольном или принудительном порядке, что связано с риском непризнания должниками наших требований, который мы берем на себя. Именно из-за высокой степени риска компания "Ависто" детально и всесторонне анализирует дело, и, главное – законность всех подтверждающих действительность требований, после чего принимает решение о приобретении таких требований.

В апреле 2017 года Финансовая компания "Ависто" приняла решение о приобретении требований к ООО "Санофи-Авентис Украина". Так, между ООО "Санофи-Авентис Украина" - заказчиком и ООО "Хоса Плекс Украина" - исполнителем, с 2012 года существовали договорные отношения, которые заключались в обязательстве ООО "Хоса Плекс Украина" с целью продвижения ТМ "Санофи" заключить договоры с аптечными сетями по всей территории Украины и встречном обязательстве ООО "Санофи-Авентис Украина" принять такие услуги и оплатить их, как в части погашения требований за предоставленные аптеками услуги, так и в части вознаграждения ООО "Хоса Плекс Украина" за посредническую деятельность.

В 2015 году ООО "Санофи-Авентис Украина" в одностороннем порядке отказалось от выполнения своих обязательств, а именно оплаты за оказанные и принятые услуги, факт получения которых подтверждается как первичными документами (актами приема-передачи услуг, договорами и дополнительными соглашениями к ним), так и заключенными ООО "Хоса Плекс Украина" договорами с аптечными сетями по продвижению ТМ "Санофи". Изложенные факты стали причиной рассмотрения данного дела в судебном порядке (Финансовая компания "Ависто" подала иск на ООО "Санофи-Авентис Украина").

По состоянию на сегодня состоялось более десяти судебных заседаний, в процессе которых правовая позиция ООО "Санофи-Авентис Украина" несколько раз коренным образом менялась. Так, ООО "Санофи-Авентис Украина" сначала вообще отрицало наличие правоотношений с ООО "Хоса Плекс Украина", которые подтверждаются заключенным договорам, а после этого обвиняло ООО "Хоса Плекс Украина" в подделке документов (в том числе договоров с 50-ю аптечными сетями) и факсимильной подписи (содержится в актах приема-передачи услуг, которые подписывали обе компании).

Решением от 15.06.2017 года Хозяйственным судом г. Киева было вынесено решение по делу № 910/4050/17 на пользу Финансовой компании "Ависто", в связи с чем наша компания на законных основаниях получила приказ на исполнение судебного решения, который представителями ООО "Санофи-Авентис Украина" был расценен как присвоение средств и назван в многочисленных публикациях в СМИ "мошенничеством с незаконным присвоением средств".

По состоянию на сегодня дело рассматривается Киевским апелляционным хозяйственным судом (дело №910/4050/17). Наша компания надеется, что главными аспектами, которые учтет суд во время принятия решения, станут правовая позиция и документально подтвержденные доказательства, а не тезис, что иностранная корпорация a priori имеет высший, чем у национальной компании статус, ведь закон одинаков для всех

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Суд
On Top