ru ua

В Интернете появились фото Тимошенко со следами побоев (фото)

Автор: RBC.UA
В Интернет попали фото Юлии Тимошенко, на которых она демонстрирует  следы побоев, которые получила в Качановской колонии. Фотографии на своей странице в  Facebook опубликовал журналист Виталий Портников.

В Интернет попали фото Юлии Тимошенко, на которых она демонстрирует следы побоев, которые получила в Качановской колонии. Фотографии на своей странице в Facebook опубликовал журналист Виталий Портников.

Напомним, о том, что Тимошенко избили в колонии, четыре дня назад с трибуны ВР заявил депутат от БЮТБ Сергей Пашинский. После этого заявления депутаты заблокировали работу парламента. Позже появилось письмо самой Тимошенко, в котором она подробно описывает как это случилось. По словам Тимошенко, трое крупных мужчин накинули на нее простыню, вывели во двор, а когда она начала сопротивляться - ударили ногой в живот. Также Тимошенко написала, что с 20 апреля, когда произошел инцидент, она перестала принимать пищу, однако вчера в ГПтС заявили, что экс-премьер голодовку не объявляла, хотя и отказывается подтвердить это письменно.

Омбудсмен Нина Карпачева потребовала возбудить уголовное дело по факту насилия над Юлией Тимошенко. Она также подтвердила наличие синяков на теле экс-премьера. Уже вечером Карпачева в эфире "5 канала" заявила, что общалась с Тимошенко и еще раз подтвердила вывод своего представителя Сергея Кудрука.

Есть также реакция от Генпрокурора. Виктор Пшонка направил прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину поручение о проведении доследственной проверки по заявлению Тимошенко о ее избиении конвоирами Качановской колонии.

Вчера уже и Президент Украины Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре расследовать инцидент с Тимошенко.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. С переводом в колонию здоровье Тимошенко значительно ухудшилось. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании на сумму более 1,5 млрд грн.

Еще одно уголовное дело против Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 29 марта с. г. было передано в суд и сейчас там рассматривается.