Власти Алжира: Количество погибших заложников будет расти (фото)

Власти Алжира заявили, что в результате теракта на газовом комплексе в середине этой недели погибли 23 заложника. Но и эта цифра не является окончательной.

Власти Алжира заявили, что в результате теракта на газовом комплексе в середине этой недели погибли 23 заложника. Но и эта цифра не является окончательной.

Как отметил представитель правительства Алжира Мухаммед Саид, до сих пор пропавшими без вести числятся граждане Великобритании, США, Норвегии и Японии. Саперы продолжают осматривать территорию очищенного от боевиков комплекса, разыскивая заложников. Также сообщается, что во время осмотра нефтегазового комплекса "Ин Аменас" обнаружено 25 тел погибших.

Читайте также: Финальный штурм нефтегазового комплекса в Алжире (фото, видео)

Предположительно все найденные тела - это заложники, казненные террористами после того как силовые ведомства начали штурм комплекса. В полиции сообщают, что число жертв может увеличиться, так как на полное обследование всех помещений промышленного объекта может уйти до 48 часов.

По словам Саида, все 32 террориста, напавшие на комплекс уничтожены. Среди них граждане разных стран - Египта, Мали, Алжира.

Также власти Алжира сообщили, что спецоперация началась после того, как террористы начали расстреливать иностранцев. Утверждается, что штурм помог предотвратить многочисленные жертвы. С алжирцами согласились премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Президент США Барак Обама, которые обвинили в случившейся трагедии именно исламских террористов.

Нефтеносный Алжир: Темные тучи над глобальным рынком энергоносителей

Вчера после завершения штурма, предполагалось, что число жертв, по различным данным, варьируется от 12 до 30.
Террористы, связанные с "Аль-Кайедой" в исламском Магрибе, 16 января 2013 г. захватили производственный комплекс на территории алжирского газового месторождения Amenas в пустыне Сахара. Объект управляется совместным предприятием алжирской государственной компании Sonatrach, британской BP и норвежской Statoil, поэтому на нем работали и проживали иностранные граждане. В заложниках оказались сотни работников, включая несколько десятков иностранцев. Боевики выдвинули требование к Франции прекратить военную кампанию против повстанцев в Мали.

Операция по нейтрализации группировки террористов завершилась накануне. Результатом работы спецслужб при поддержке армии стало освобождение почти 700 заключенных, 107 из которых были иностранными гражданами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь