В Японии умер создатель лапши быстрого приготовления

В Японии умер человек, который изобрел лапшу быстрого приготовления. Момофуку Андо было 96 лет, смерть наступила в результате сердечного приступа, передает Би-би-си. М.Андо был основателем компании, впервые выпустившей лапшу, которую можно употреблять в пищу, просто залив кипятком. В Японии умер человек, который изобрел лапшу быстрого приготовления. Момофуку Андо было 96 лет, смерть наступила в результате сердечного приступа, передает Би-би-си. М.Андо был основателем компании, впервые выпустившей лапшу, которую можно употреблять в пищу, просто залив кипятком. Как сообщается, идея создать лапшу пришла в голову автора при виде длинной очереди на рынке за супом с лапшой в трудное послевоенное время, когда в Японии продукты выдавали по карточкам. Момофуку Андо родился на Тайване в 1910г. В 1933г. он переехал в Японию. В послевоенные годы он основал компанию Nissin Food Products, специализировавшуюся на массовом производстве дешевых пищевых продуктов. Каждый год компания продает 85,7 млн порций лапши. Она даже создала специальную "космическую" версию лапши для японских астронавтов, отправившихся на орбиту в шаттле "Дискавери" в 2005г. Лапша быстрого приготовления была создана им в 1958г. Но решающим элементом стал выпуск продукта в 1971г. в удобном полистиреновом стаканчике, что сделало лапшу любимой пищей миллионов. В 1999г. М.Андо открыл в Осаке музей лапши быстрого приготовления. А в 2005г. ушел с поста главы компании Nissin. Но до последних дней жизни продолжал активную деятельность и даже выступил неделю назад с новогодней речью перед работниками своей компании. В Японии М.Андо пользовался большим уважением как в деловых кругах, так и среди журналистов, отмечает агентство.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь