ru ua

В Индонезии военный самолет упал на жилые дома: Погибли 9, ранены 30 человек (фото, видео)

Автор: RBC.UA
Военный самолет Fokker-27 индонезийских Военно-воздушных сил (ВВС) упал на жилой комплекс в столице Индонезии Джакарте. Жертвами падения самолета стали по меньшей 9 человек, еще 30 человек получили ранения.

Военный самолет Fokker-27 индонезийских Военно-воздушных сил (ВВС) упал на жилой комплекс в столице Индонезии Джакарте. Жертвами падения самолета стали по меньшей 9 человек, еще 30 человек получили ранения. Об этом сегодня сообщил официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус, передает индонезийский новостной портал VIVAnews.

В самолете находились семь членов бортовой команды. Шестеро из них погибли, получив тяжелые ранения, второй пилот срочно направлен в больницу. Самолет проводил учения и не имел пассажиров на борту. По данным местных СМИ, самолет упал в процессе посадки, врезавшись на земле в восемь домов.

Катастрофа также привела к гибели трех жителей домов, в которые врезался самолет. Инцидент произошел на территории базы ВВС Halim Perdanakusuma.

Самолет был построен в 1958 г. и пробыл в эксплуатации ВВС Индонезии 20 лет.

Это вторая крупная авиакатастрофа в Индонезии за последние несколько месяцев. 9 мая с.г. российский самолет Sukhoi Syperjet 100 (SSJ-100) потерпел крушение в Индонезии во время демонстрационного полета. Лайнер упал недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 тыс. м. На борту самолета находились 45 человек, среди них 35 индонезийских граждан - представителей индонезийских авиакомпаний и восемь граждан России. Также на борту находились гражданин Франции и гражданин США.

Сегодня закончена предварительная экспертиза аварии SSJ-100. Как сообщает канал "Россия 24", эксперты пришли к выводу, что причина катастрофы не связана с отказом техники. Заявление об этом сделал сегодня глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

Накануне сообщалось, что причиной трагедии могла стать нехватка персонала в центре управления воздушным движением в аэропорту Джакарты. Эксперты не исключают, что авиадиспетчер, который одновременно контролировал полеты нескольких самолетов, не уделил достаточно внимания словам пилота Sukhoi Superjet 100, когда тот попросил разрешение на снижение для того, чтобы пролететь между опасными вершинами горы Салак.

Крупная авария произошла в начале июня в Нигерии, где пассажирский лайнер упал на жилые дома. Самолет MD-83 авиакомпании Dana Air рухнул в одном из густонаселенных районов Лагоса. По неустановленным причинам, экипаж лайнера принял решение вернуться в аэропорт, но лайнер не дотянул до взлетно-посадочной полосы и упал на жилой квартал. Boeing протаранил магазин, церковь, затем еще несколько зданий и загорелся. Огонь охватил и припаркованные поблизости автомобили. В авиакатастрофе не выжил никто из находившихся на борту - всего 153 человека. Кроме того, на земле в огне погибли около 10 человек.