ФРУ: Трудовой кодекс готов на 95%

Федерация работодателей Украины (ФРУ) и Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) на 95% закончили разработку проекта нового Трудового кодекса, которая продолжается уже четыре года. Организации нашли компромисс практически по всем позициям, неурегулированными остались лишь около десятка спорных норм, пишет "Коммерсант-Украина".

Федерация работодателей Украины (ФРУ) и Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) на 95% закончили разработку проекта нового Трудового кодекса, которая продолжается уже четыре года. Организации нашли компромисс практически по всем позициям, неурегулированными остались лишь около десятка спорных норм, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

По словам главы парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Василия Хары, переговоры организаций будут продолжаться всю следующую неделю, чтобы 22 февраля т. г. члены комитета рассмотрели документ.

Спорные вопросы касаются размера штрафных санкций за нарушение сроков выдачи заработной платы. В принятом в первом чтении Трудовой кодекс предусматривает норму о введении пени в объеме двойной ставки Национального банка Украины за каждый день задержки выплаты на уровне 15%.

На стадии переговорного процесса находится и не урегулированный действующим Кодексом законов о труде Украины (КЗоТ) вопрос о возможности выплаты зарплат бастующим сотрудникам в период забастовки.

Спорным оказалось и требование Федерации профсоюзов обязать работодателей предоставлять кандидатам мотивированный отказ в приеме на работу. Также нет пока договоренности и о сокращении льгот и социальных гарантий - предложено не распространять их на всех сотрудников с семейными обязательствами, а только на одного члена семьи. Среди несогласованных норм остается вопросы о предоставлении наемным сотрудникам права управлять предприятием, а также переход от минимальной зарплаты к минимальному доходу.

В то же время компромисс ФПУ и ФПУ нашли по четырем позициям. Так, одобрено предложение работодателей не согласовывать с ними вопросы расторжения трудовых договоров (ограничившись консультированием), системы стимулирования и пересмотра норм труда, продолжительности рабочего дня. Согласованы также сроки подписания предприятиями коллективных договоров, которые должны самостоятельно определяться предприятием и работниками. В одобренном в первом чтении кодекс предусматривал срок до 1 февраля.

По словам заместителя главы совета Федерации работодателей Украины Алексея Мирошниченко, Трудовой кодекс уже готов на 95%. Доработанным почти на 100% считают документ и в Министерстве социальной политики и правительстве.

Однако дата голосования по новому Трудовому кодексу пока неизвестна, а председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает, что парламент не планирует в ближайшее время принимать документ.

В свою очередь вице-премьер министр - министр социальной политики Сергей Тигипко считает необходимым принятие Трудового кодекса именно в текущем году.

По словам Тигипко, эффект от принятия Трудового кодекса, наблюдающийся в других странах, - высвобождение и легализация до 20% фонда зарплаты. "Я бы не был таким оптимистом, но около 10% роста фонда зарплаты получить реально", - отмечает вице-премьер министр.

Сегодня в Украине трудовые отношения регулируются КЗоТ от 1971 г., новая редакция Трудового кодекса была подана в Верховную Раду и принята в первом чтении в 2007 г. Однако из-за массовых протестов населения дальнейшее рассмотрение кодекса было отложено.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top