Спасти Шустера: как власти работали на имидж телеведущего

Спасти Шустера: как власти работали на имидж телеведущего
Фото: Савик Шустер использует ситуацию для укрепления своего монопольного положения
Информационное пространство Украины тряхнуло. Причина тектонических явлений - запрет на работу, полученный Савиком Шустером от столичной службы занятости. Вчерашний вечер стал пиром духа "зрадофилов" и конспирологов.

Информационное пространство Украины тряхнуло. Причина тектонических явлений - запрет на работу, полученный Савиком Шустером от столичной службы занятости. Вчерашний вечер стал пиром духа "зрадофилов" и конспирологов.

Можно констатировать серьезные проблемы с моральными ориентирами  общества, если граждане в социальных сетях с утра активно постят картинки, посвященные 30-летию Чернобыльской катастрофы, а к вечеру разделяются на два враждующих лагеря по поводу, не стоящему выеденного яйца. О конспирологии я скажу чуть ниже, пока хотел бы отметить очевидные факты.

Савик Шустер - безусловно, талантливый и умелый телевизионный ведущий, в качестве блуждающего форварда после Оранжевой революции сменивший несколько телевизионных каналов для своего шоу. Безусловно, в поисках большей степени свободы слова. И личной свободы самовыражения. Он на короткой ноге со многими сильными мира сего в Украине, поскольку эффективно выступает в роли диспетчера общественного мнения, умело продавая политикам надежду на повышение рейтинга после пары-тройки удачных выступлений в эфире "Шустер Live".

Равного Шустеру телеведущего, способного направлять мнение присутствующих в студии в том или ином направлении, нет. Он четко уловил отличные перспективы и возможности, которые подарило ему головотяпство столичной службы занятости, быстро обвинил в происходящем самого рейтингового представителя власти (президента Порошенко) и объявил голодовку. Естественно, после такого информационного залпа практически любые оправдания и даже рациональные действия представителей власти имеют бледный вид, а Савик, понятное дело, в белом.

У меня практически нет сомнений, что Шустер продолжит работать в Украине, а тарифы на участие в его программе неумолимо вырастут. Кто-кто, а искушенный телеведущий хорошо понимает, как в нашей стране работают законы медиа-рынка, поэтому хладнокровно использует ситуацию для укрепления своего монопольного положения. Интересно, что многочисленные лидеры общественного мнения, забившие в набат по поводу притеснения свободы слова, немало способствовали медиа-беатификации Савика Шустера, хотя и не понаслышке знакомы со спецификой его деятельности.

Если бы я был адептом конспирологии, то предположил бы наличие в Украине законспирированной и целенаправленной сети реваншистов, способных расшатать существующую власть. Посудите сами: решение одного клерка поставило на уши отечественный истеблишмент. Но в реалиях это лишь означает отсутствие в нашей стране профессиональной бюрократии и умения чиновников видеть ситуацию чуть дальше собственного носа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь