Посол ЕС Хьюг Мингарелли: Руководство Украины должно усиливать НАБУ, а не ослаблять его

Глава представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли (Фото: РБК-Украина/Виталий Носач) Глава представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли (Фото: РБК-Украина/Виталий Носач)

Новосозданные институции, такие как НАБУ и САП, должны быть усилены, а не подвергаться нападкам. Поэтому мы надеемся, что Гепрокуратура сможет эффективно работать совместно с НАБУ и САП и поддерживать их, а не препятствовать их работе.

В нынешнем году на евроинтеграционном направлении Украине удалось достичь существенного прогресса – в июне заработал безвизовый режим для украинцев, а с сентября в полном объеме вступило в силу Соглашение об ассоциации. Однако в последние недели в адрес украинского руководства участились критические заявления со стороны ЕС и все они в основном касаются одного вопроса – коррупции. ЕС обеспокоен ситуацией вокруг антикоррупционных органов, затягиванием создания Антикоррупционного суда и в целом ситуацией вокруг борьбы с коррупцией в Украине. Более того, 1 декабря Европейская Комиссия официально заявила, что не выплатит Украине третий транш макрофинансовой помощи в  размере 600 миллионов евро из-за невыполненных условий.

Глава представительства ЕС в Украине, посол Хюг Мингарелли достаточно дипломатичен в своих ответах относительно конфликта Генпрокуратуры с НАБУ, ситуации с Саакашвили и будущей финансовой поддержки Украины. Однако именно борьба с коррупцией является одним из  ключевых факторов при принятии Евросоюзом решения о будущей программе помощи. Чего  ждет Евросоюз от руководства Украины, когда может быть выделена следующая финансовая помощь и какие законопроекты в Раде беспокоят ЕС, Мингарелли рассказал в  интервью РБК-Украина.

- Как Вы оцените уходящий год в контексте отношений Украина-ЕС? Чего удалось добиться и какие поражения?

- Отношения между Украиной и ЕС существенно усилились в последние годы. Во-первых, Украина совместно с Европейским Союзом выполняет Соглашение об ассоциации – это один из наиболее сложных и амбициозных договоров, который ЕС когда-нибудь подписывал с другими партнерами. Это соглашение с Украиной временно применялось уже в течение последних трех лет, что  позволило обеспечить политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с ЕС. Сейчас, очевидно, нам необходимо умножить наши усилия после того, как Соглашение об ассоциации вступило в силу в полном объеме 1 сентября 2017 года. Нужно сделать все, чтобы углубить политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с ЕС.

Нам также удалось ввести безвизовый режим для граждан Украины в июне этого года, что позволяет все большему количеству украинцев посещать страны ЕС, а также ряд других стран – не  членов Евросоюза. И это - огромное достижение. Все эти достижения позволяют нам оказывать растущую поддержку проведению реформ в Украине, политической и экономической трансформации страны. Мы поддерживаем Украину на пути проведения реформы децентрализации, усиления гражданского общества, реформы судебной системы, а также энергетических реформ, "очищения" банковского сектора. К тому же мы совместно работаем над улучшением бизнес-климата, дерегуляцией, над сферой приватизации, а также прилагаем усилия для развития культурных отношений между Украиной и ЕС.

Работы еще много, но многое уже достигнуто.

- Если все же говорить об украинских реформах, то по каким направлениям у ЕС есть обеспокоенности? Довольны ли вы антикоррупционными мерами?

- Есть направление, в котором очень важно удвоить наши усилия – это реформа сферы верховенства права. Отсутствие верховенства права было огромной проблемой для Украины в  первые годы независимости. После Майдана Украина внедрила несколько важных инициатив, но нужно еще много работать в этом направлении. ЕС поддерживает украинскую власть, реформаторов и гражданское общество на этом пути. Важно, чтобы борьба с коррупцией оставалась самым главным приоритетом для страны.

- А как вы восприняли последний конфликт между Генпрокуратурой и НАБУ?

- Правоохранительные органы должны работать более скоординированно, и очень жаль, что происходит то, что мы все наблюдаем. Конечно же, это не отвечает интересам Украины и не содействует ее имиджу за границей. Второе – новосозданные институции, такие как НАБУ и САП, должны быть поддержаны и усилены, а не подвергаться нападкам. Поэтому мы надеемся, что Генпрокуратура сможет эффективно взаимодействовать с НАБУ и САП и поддерживать эти структуры, а не препятствовать их работе.

- Какая позиция ЕС относительно зарегистрированного БПП и НФ последнего законопроекта по НАБУ? В нем, в частности, идет речь о возможности увольнения глав антикоррупционных ведомств без результатов аудита.

- Этот законопроект – это политическая ошибка и он должен быть отозван. Цель руководства страны должна заключаться в том, чтобы усиливать НАБУ, а не ослаблять его через принятие таких законопроектов.

Посол ЕС Хьюг Мингарелли: Руководство Украины должно усиливать НАБУ, а не ослаблять его

Фото: РБК-Украина/Виталий Носач

- Каково ваше мнение относительно ситуации вокруг экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Как Вы оцениваете такой поворот событий?

- По нашему мнению, все политические силы должны иметь право на то, чтобы высказывать свою точку зрения и вести свою политическую деятельность. Однако политические оппоненты должны делать это в полном соответствии с законодательством Украины и избегать того, что может привести к насилию. Что касается господина Саакашвили, то мы надеемся, что с ним будут обращаться также по закону. Мы следим за развитием ситуации, ведь Украина – демократическое государство, а значит все должно происходить в  соответствии с законодательством. И кстати, тот факт, что суд принял решение освободить господина Саакашвили, свидетельствует о том, что Украина – правовое государство.

- Президент Украины ранее заявил о стремлении Украины к "четырем союзам" (энергетический, цифровой, таможенный и ассоциация с Шенгеном, - ред.). Какую из этих целей вы считаете реалистичной?

- Украина уже является  стороной Договора об энергетическом сообществе. Это значит, что наша большая цель – содействовать постепенной интеграции энергорынка Украины  в рынок ЕС. Украина может прекрасно воспользоваться этими возможностями и сделать свой вклад в развитие Энергетического союза. Но для этого вашей стране нужно углубить реформы в сфере энергетики. Должны быть адаптированы регуляторные рамки, необходимо как можно скорее обеспечить дееспособность регулятора в этой сфере, а также продолжать работу в области энергоэффективности и  использования возобновляемых источников энергии.

- Если говорить о Шенгенской зоне…

- Сегодня еще преждевременно говорить об ассоциации Украины с Шенгенской зоной.

- А совместный Таможенный союз?

- Европейская Комиссия начала думать над тем, как в сотрудничестве с нашими украинскими партнерами провести технико-экономическое обоснование по поводу Таможенного союза.

Однако сегодня самое главное  – развитие углубленной и всеохватывающей ЗСТ. Это наш приоритет в работе с украинскими коллегами.

- То есть, как и в вопросе Шенгенской зоны, говорить об этом пока преждевременно…

- Когда будет проведено технико-экономическое обоснование этого вопроса, мы увидим результат.

- Каково Ваше мнение относительно так называемого законопроекта "Покупай украинское". Этим документом предлагается предоставлять преференции во время госзакупок украинским производителям, причем даже если их услуги будут стоить дороже импортных компаний. Как в ЕС относятся к такой инициативе?

- Этот законопроект нарушает взятые Украиной обязательства как в рамках ЗСТ с ЕС, так и ВТО. Он также ослабляет созданную в Украине систему государственных закупок  Prozorro. Это будет стоить больших средств государственному и местному бюджетам и осложнит участие малых и средних предприятий в системе госзакупок. Мы надеемся, что этот законопроект не дойдет до второго чтения.

- И еще об одном законопроекте – о реинтеграции Донбасса. Из него убрали все упоминания о Минских соглашениях. Нужно ли его принимать в таком виде парламенту, как вы считаете?

- Во-первых, мы продолжаем считать, что Минские соглашения должны быть поддержаны и полностью выполнены. Мы не видим никаких других альтернатив, которые могли бы рассматриваться для выполнения политического решения. Во-вторых, мы полагаем, что это в  интересах Украины разрабатывать политику, которая будет принимать во внимание потребности населения на неконтролируемых территориях. А значит,  Украине следует прилагать усилия, чтобы   открыть новые КПВВ на линии разграничения, упростить процедуры ее пересечения и сделать все возможное, чтобы проживающие там украинцы имели упрощенные возможности попасть на контролируемые территории для получения пенсий и соцвыплат. Также важно обеспечить все условия для беспрепятственного доступа наблюдателей СММ ОБСЕ ко всей территории Украины, вплоть до границы с РФ.

Посол ЕС Хьюг Мингарелли: Руководство Украины должно усиливать НАБУ, а не ослаблять его

Фото: РБК-Украина/Виталий Носач

- Продолжая тему Донбасса, Вы верите в возможность введения туда миротворческой миссии ООН?

- Этот вопрос относится к компетенции Совбеза ООН. Мы этот процесс не комментируем.

- Когда Евросоюз может принять решение о новой программе макрофинансовой помощи Украине?

- Украина обратилась к ЕС с запросом предоставить новую макрофинансовую помощь. Теперь Еврокомиссия должна оценить потребности во внешнем финансировании для Украины и на основе результатов этой оценки мы примем решение о том, есть ли смысл в разработке новой программы поддержки. Если Еврокомиссия получит положительные результаты этой оценки, она подаст соответствующие предложения в Европарламент и Европейский Совет. То есть, пока нет решения о новой программе макрофинансовой помощи.

- Сколько времени может занять эта оценка?

- Несколько месяцев.

- Зависит ли это решение европейской стороны от сотрудничества Украины с МВФ?

- Сотрудничество Украины с МВФ – одно из условий, которое будет связано с возможной программой макрофинансовой помощи ЕС.

- А как в ЕС восприняли тот факт, что Украина не выполнила все условия для получения транша в 600 млн евро?

- Украина должна была выполнить 21 условие, а выполнила 17 из них.  4 условия остались, поэтому Еврокомиссия не смогла принять положительное решение о предоставлении третьего и последнего транша. (4 условия: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций, закон о кредитном реестре НБУ и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний – ред.)

- Будут ли эти 4 условия включены в возможную новую программу ЕС?

- Я не могу ответить на этот вопрос, ведь это предмет обсуждения между Еврокомиссией и украинской стороной. Мы надеемся, что эти условия в любом случае будут выполнены, ведь это в интересах Украины. Но я пока не могу утверждать, что они будут включены в новую программу макрофинансовой помощи.

- Каковы ваши ожидания от сотрудничества Украины с ЕС в следующем году?

- Мы надеемся, что Украина сможет продолжить нынешнюю динамику реформ в политической, социальной и экономической сферах. Надеемся, что мы вместе с украинскими партнерами сможем обеспечить эффективное выполнение Соглашения об ассоциации, в том числе в части ЗСТ. И безусловно, я надеюсь, что улучшится благополучие значительной части населения Украины. Ведь мы знаем, что сегодня условия жизни большинства людей очень сложные.