Ничего себе, все людям: депутаты отменили повышение своих зарплат

Повышение себе зарплаты депутаты пока отложили на потом Повышение себе зарплаты депутаты пока отложили на потом

Повышение зарплат народным депутатам пока отменяется. Вчера Верховная Рада отменила свое же решение двух недельной давности о повышении оплаты труда парламентариям. Проект соответствующего постановления был проголосован единогласно. Этого могло и не произойти. По информации РБК-Украина, до голосования, депутаты и Кабмин рассматривали два варианта повышения зарплаты, однако ввиду общественного резонанса решили от них отказаться.  Отменив себе повышение, депутаты вернулись к старой формуле начисления себе зарплаты – фиксированный оклад + надбавки и премии.

На этом народные депутаты не остановились, и теперь требуют, чтобы от повышения зарплат отказались в правительстве и Администрации президента. Однако, этого скорее всего не произойдет. Наоборот, депутаты могут повысить себе зарплату, но не будут делать этого так, как 20 октября, привязывая свою зп к количеству минимальных зарплат. Они могут просто изменить размер оклада.  

Праздник отменяется

Депутаты повысили себе зарплаты во время принятия в первом чтении проекта закона о госбюджете-2017. Документ принимали отдельным постановлением, одно из дополнений которого привязывало депутатскую зарплату к количеству минимальных зарплаты. Документ предусматривал, что с 1 ноября нынешнего года рядовой депутат будет получать 25 минимальных зарплат (МЗ) – то есть 36 тыс. 250 гривен (сейчас зарплата депутата – 17,5 тыс. грн). Оклад заместителей руководителей депутатских фракций и замов глав комитетов установили в 26 МЗ (37,7 тыс. грн.), глав комитетов и фракций -27 МЗ (39 тыс. 150 гривен), а оклад спикера Андрея Парубия – 30 МЗ (43,5 тыс.грн). Повышение зарплат депутатам в 2017 году могло обойтись госбюджету в 950 млн гривен.

Решение депутатов вызвало широкий резонанс, а правительство поспешило отмежеваться от этой инициативы. "Мы не поддерживаем инициативу нардепов повысить себе самим зарплату практически в два раза. Считаю, что этот вопрос сейчас не на повестке дня. Сейчас всем нам нужно, прежде всего, заботиться о том, чтобы повысить доходы обычных людей", - сказал на прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман. Следует также подчеркнуть, что депутаты повысили себе зарплату исходя из действующего размера МЗ, до того, как правительство объявило о его двукратном увеличении до 3200 гривен.

В понедельник премьер-министр был на заседании фракции Блок Петра Порошенко. По словам депутатов от президентской фракции, он заявил им, что не был в курсе соответствующей поправки в постановление, которым принимали госбюджет-2017 и призвал проголосовать за ее отмену. В тоже время РБК-Украина точно известно, что на заседании бюджетного комитета, которое состоялось 19 октября, за день до голосования по повышению, были министр финансов Александр Данилюк с заместителями. Не лишним будет напомнить, что возглавляет комитет депутат Андрей Павелко из фракции БПП.  

Авторами постановления 5000-п, того самого, которое, в том числе, повышало зарплаты депутатов были депутаты Василий Амельченко (РПЛ), Владимир Шкварылюк и  Александр Горбунов (оба – "Народный фронт"), Андрей Мушак и Иван Куличенко (оба - БПП), а также Иван Крулько из "Батькивщины". "Когда у депутата маленькая зарплата, то никто не идет в Верховную Раду: представители среднего класса не идут, патриоты не идут, топ-менеджеры не идут, ведь им не за что жить. И эта имущественная цензура оберегает старую элиту больше, чем что-либо другое", - объяснял вчера Андрей Мушак журналистам.

Поначалу депутаты не планировали отменять скандальную норму о повышении зарплат, а лишь немного ее изменить. "После всплеска общественного недовольства Андрей Парубий предложил изменить формулу расчета зарплат: вместо 25 минимальных зарплат, установить зарплату на уровне 15 «минималок». При таких условиях уже с 1 ноября депутат мог бы получать не 36 тысяч гривен, а почти 22 тысячи, а это все-таки на 4 тысячи больше чем сейчас. Но после предложения Гройсмана повысить "минималку" в два раза, такой вариант отвергли. Ведь тогда с нового года зарплата среднестатистического депутата выросла бы до 48 тысяч гривен", - рассказывает один из высокопоставленных представителей коалиции.

РБК-Украина нашло документальное подтверждение этой информации. В распоряжении издания оказалось не одно, а сразу два предложения по повышению зарплаты депутатам. Одно было разработано в правительстве, другое – в Верховной Раде. Согласно проекту постановления Кабмина, предполагалось, что зарплата рядового депутата составит 12 МЗ, а зарплата спикера - 13,8 МЗ. С учетом запланированного с 1 января 2017 года роста МЗ до 3200 гривен, зарплаты депутатов по плану Кабмина должны были составить от 38,4 тыс. гривен до 44,16 тыс. гривен. В проекте постановления, подготовленном депутатами, эти показатели были еще выше: от 14 до 18 МЗ, то есть от 44,8 тыс. гривен до 57,6 тыс. гривен соответственно.

Проголосовав за исключение из постановления 5000-п пунктов, предусматривающих повышение зарплаты, депутаты вернулись к старой формуле ее начисления. На ней стоит остановиться особо.

История от Мороза

Порядок начисления зарплаты депутатам в нынешнем году установлен распоряжением спикера парламента №201 "О признании недействительными некоторых распоряжений главы Верховной Рады" от 14 апреля 2016 года. Это распоряжение отсылает к двум другим документам парламента, каждый из которых регламентирует правила начисления депутатам зарплаты. Во-первых, к постановлению парламента №122 "Про обеспечение деятельности народных депутатов Украины" от 26 июля 1994 года. Спикером на тот момент был Александр Мороз. Это исторический документ до сегодняшнего дня засекречен и проходит под грифом «Текст не для печати».

Во-вторых, распоряжение №1145 "Об оплате труда народных депутатов" от 9 сентября 2005 года, которое издал спикер Владимир Литвин.  Оба документа в распоряжение РБК-Украина предоставил нардеп Юрий Левченко («Свобода»). Они предусматривают, что зарплата депутатов привязана к минимальной зарплате.

Проиллюстрируем размер зарплаты на примере рядового парламентария, работавшего в 1994 году (в момент принятия постановления №122 в Украине в ходу были карбованцы и МЗ был равен 1 млн.500 тыс. крб.) В 1996 году МЗ составлял 15 гривен. Зарплата рядового депутата составляла 18 МЗ (270 грн), 75% надбавка за интенсивность (+202 гривны 50 коп). К этому стоит добавить еще 10 МЗ на траты связанные с депутатской деятельность (+150 гривень) и ежемесячно еще 40 МЗ на транспортные расходы (600 грн). В сумме, депутат получал 1 тысячу 222 грн 50 коп (минус налоги). Депутат также, в зависимости от своего вклада в общее дело, мог рассчитывать на премию в размере 4-х месячного зарплатного ежегодного фонда.

В 2005 году спикер Владимир Литвин решил четко зафиксировать размеры окладов, надбавок и премий, а также общую сумму зарплаты нардепов, прописав их в дополнении к распоряжению №1145. Тем не менее, в документе четко сказано: "установить должностные оклады, соответствующие надбавки и ежемесячную премию с учетом указанного размера минимальной зарплаты". В документе указано, что "минималка" в то время составляла 332 гривны.

Рассмотрим уровень доходов также на примере рядового депутата 2006 года. Отметим, что этот подход, после вчерашнего решения депутатов, применим и сейчас. Минимальный оклад составлял, а по сути, и составляет сейчас – 6 109 гривен. Добавим к нему 160 гривен доплаты по коэффициенту и рангу, 100% за особый характер работы (+6 269 гривен) и 80% премии за интенсивность (+4 887 гривен). В сумме выходит 17 тысяч 425 гривен. Именно столько получают нардепы и в нынешнем году.

В итоге получается, что сейчас в документы, которые регулируют порядок начисления зарплат нардепам, содержат коллизию. Ведь они указывают, что зарплата депутатов рассчитывается с учетом минимальной зарплаты, но суммы оклада, премии и надбавки, рассчитанные исходя из показателя в 332 гривны, не соответствует нынешнему размеру минимальной зарплаты.

"Раньше зарплаты народных депутатов находились в единой системе оплаты труда. Оклады устанавливались вместе с высокопоставленными чиновниками, в частности с министрами, представителями Администрации президента. Но потом в Раде решили, что это неправильно и перешли на установление окладов председателя парламента, - рассказал РБК-Украина вице-премьер Павел Розенко. - Последний раз это сделал Гройсман перед переходом в Кабинет министров. И там не было привязки к размеру минимальной зарплаты, устанавливался должностной оклад в абсолютной цифре! И это - правильный подход. После того решения Гройсмана вступил в силу новый закон о госслужбе и во исполнение этого закона Кабмин установил новые оклады всем, кроме нардепов! Я считаю, что принимая решение о повышении себе зарплаты, депутаты решили "подравнять" оклады, но сделали ошибку, когда привязали з/п депутатов к МЗ! Если бы они просто установили оклады на уровне министра -16000, то думаю, шума бы не было и логика такого решения была бы понятной... А так - действительно немного "перегнули" палку".

Отказавшись от повышения зарплат себе, некоторые депутаты решили сократить зарплату и членам правительства. "Я обращаюсь к премьер-министру: немедленно отмените тайное постановление №493, где вы, господин Гройсман, президенту, себе и чиновникам в 2-2,5 раза повысили ежемесячные выплаты. Учитывая, что этим постановлением вы насчитали зарплаты задним числом - с 1 мая - требую, чтобы все вернули в бюджет незаконно выплаченные деньги", - заявила в Раде лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Стоит сказать, что постановление №493 не является "тайным" и с ним можно ознакомиться на сайте Кабинета министров. Впрочем широкой поддержки эта идея не нашла.

Опрошенные РБК-Украина народные депутаты не исключают, что история с повышением им зарплат еще продолжится. Сейчас рассматриваются несколько вариантов – приведение в соответствие с зарплатами министров, повышение на 10 или 17%. Пока точно можно сказать, что больше привязывать свою зарплаты к МЗ парламентарии не намерены, а меняться будет размер оклада.

On Top