Киевская власть: Виталий Кличко и атмосферные явления

Убрать снег в Киеве Виталию Кличко помогло потепление
Наблюдая за деятельностью мэра Киева Виталия Кличко, его окружения и подчиненных невольно приходишь к выводу: иногда куда лучше зависеть от капризов природы и атмосферных явлений, чем от капризов жадных и недалеких людей, готовых за доллар "продать и маму в зоопарк".

Последние несколько дней показали, что столицу Украины, город-герой Киев, все-таки можно очистить от снега. Правда, снег, наконец-то, убрали не бравые коммунальщики под чутким руководством талантливого градоначальника Виталия Кличко, а циклон из Атлантики, принесший потепление.

Это хорошая новость.

Но есть и плохая.

К сожалению, в Киеве, кроме снегопадов, существует огромное количество других, не менее серьезных, проблем, решить которые атлантические и арктические циклоны, увы, не могут.

Если глобальное потепление еще хоть как-то способствует решению проблем низкой температуры в квартирах киевлян, компенсируя "не поддающиеся исчислению" потери тепла в магистралях и воровства на теплогенерирующих предприятиях, то движение атмосферных фронтов навряд ли способно разработать и утвердить Генеральный план развития города, а тем более, отремонтировать и модернизировать коммунальные сети.  

Сомнительно, что Гольфстрим цивилизованно урегулирует в рамках правового поля вопрос МАФов или передвижных "кофеварок ". Конечно, если Гольфстрим - это не прозвище какого-нибудь "вора в законе ", "погремуха авторитетного решалы" Кличко.

Еще более сомнительно, что свежий ветер развеет проблему Бортнической станции аэрации. Запах станции развеять может, а проблему - нет.

Полнолуние, безусловно, способно раз в месяц осветить темные улицы спальных районов нашей любимой европейской столицы, но оно бессильно очистить их от криминальных "упырей и оборотней в погонах", крышующих наркопритоны и бордели.

Садики и школы не вырастут как грибы после дождя в районах новостроек, а гром и молнии, метаемые представителями команды мэра в сторону застройщиков, судя по всему, не достигают Игоря Никонова, хоть и подавшего в отставку с должности заместителя главы КГГА, но все еще контролирующего столичные процессы.

Палящие лучи июльского солнца не выжгут с улиц Киева толпы парковщиков и не иссушат денежные потоки, текущие в карманы людей, которые "держат столичный асфальт".

Подземные толчки не вытолкнут на свет божий нелегальную торговлю из метрополитена. Тем более, что землетрясения в Киеве давно не фиксируются.

Отсутствующие в Киеве и окрестностях вулканы своими извержениями могли бы уничтожить теневые схемы субаренды коммунальной недвижимости и эксплуатации коммунальных предприятий...

Чиновники и дельцы, обогащающиеся на упомянутых схемах, могут спать спокойно - столица Украины - не Помпеи и не Лиссабон. Хотя если верить Виталию Кличко, тоже европейский город.

В вопросах ликвидации незаконной  застройки парков и скверов можно было бы положиться на метеоритный дождь.

Но даже крупные астероиды остерегаются подлетать к таким объектам слишком близко, зная, что "добро должно быть с кулаками", а застройщики в Украине - люди добрые.

А люди, контролирующие распределение киевской земли, еще добрее...Не влезай! Убьет!

В общем, есть множество вопросов, в решении которых не приходится полагаться на атмосферные явления, поскольку они находятся в ведении местной власти.

Но наблюдая за деятельностью мэра, его окружения и подчиненных невольно приходишь к выводу: иногда куда лучше зависеть от капризов природы и атмосферных явлений, чем от капризов жадных и недалеких людей, готовых за доллар "продать и маму в зоопарк".

Может быть, не свою собственную мать, но Мать городов русских - это запросто. 

И еще, говорят, что "рыба гниет с головы".

Ошибаются.

В Украине ВСЕ гниет исключительно от "безголовья".

Валентин Гладких
On Top