ru ua

Кабмин отменил запрет на отчуждение, передачу в аренду и лизинг имущества "Титана Украины"

Автор: RBC.UA
Кабинет министров Украины отменил запрет на отчуждение, передачу в аренду и лизинг имущества ПАО "Государственная холдинговая компания "Титан Украины".

Кабинет министров Украины отменил запрет на отчуждение, передачу в аренду и лизинг имущества ПАО "Государственная холдинговая компания (ГХК) "Титан Украины". Об этом после заседания Кабмина заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, на заседании Кабмина было принято решение о признании таким, что утратило силу, постановление Кабмина от 1 марта 2010 г. №211.

Напомним, что 25 февраля 2009 г. Кабмин Юлии Тимошенко принял постановление, которым предусматривалось создание компании "Титан Украины" путем объединения госпакетов акций предприятий "Крымский титан", "Сумыхимпром" и "Запорожский титаномагневый комбинат".

10 декабря с.г. источник сообщал, что владелец Group DF Дмитрий Фирташ выступит в качестве инвестора в создаваемом государстве холдинге "Титан Украины". По словам источника, в обмен на инвестиции, объем которых сейчас обсуждается, а также доли в подконтрольных бизнесмену предприятиях титановой отрасли, он получит контрольный пакет акций "Титана Украины".

Кроме того, 15 декабря Д.Фирташ заявил, что Group DF заинтересована в создании единого вертикально-интегрированного предприятия с государством в титановой отрасли. Также Д.Фирташ высказал желание владеть контрольным пакетом акций, обосновав это нежеланием зависеть от быстротечной политической ситуации, сославшись на печальный опыт Group DF с "Крымским титаном". Говоря о сумме вложений, необходимых для развития титановой отрасли, он подчеркнул, что в ближайшие 4-5 лет в отрасль необходимо вложить 2-2,5 млрд долл.