Должны ли переселенцы голосовать на местных выборах

Должны ли переселенцы голосовать на местных выборах
Для предоставления переселенцам возможности голосовать на выборах в Раде зарегистрированы 3 законопроекта
Чем меньше времени остается до официального старта избирательной кампании, тем более активной становится дискуссия о том, следует ли позволить внутренне перемещенным лицам голосовать на местных выборах. Для предоставления им такой возможности нардепы зарегистрировали в парламенте сразу три законопроекта: №2501а, 2501а-1, 2501а-2. Соавтор одного из законопроектов Сергей Тарута надеется, что они будут рассмотрены в парламенте в первой половине сентября.

Чем меньше времени остается до официального старта избирательной кампании, тем более активной становится дискуссия о том, следует ли позволить внутренне перемещенным лицам голосовать на местных выборах. Для предоставления им такой возможности нардепы зарегистрировали в парламенте сразу три законопроекта: №2501а, 2501а-1, 2501а-2. Соавтор одного из законопроектов Сергей Тарута надеется, что они будут рассмотрены в парламенте в первой половине сентября.

Какие изменения в законодательство предлагаются

Первыми внести изменения в законодательство по поводу голосования на местных выборах внутренне перемещенных лиц предложили нардепы из депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник и Виктор Бондарь, которые 12 августа этого года зарегистрировали законопроект №2501а. В нем нардепы предлагают предоставить внутренне перемещенным лицам возможность голосования через временную смену места голосования без изменения избирательного адреса. Для этого предлагается внести изменения в закон "О государственном реестре избирателей".

Кроме того, предлагается внести изменения в закон "О местных выборах" и определять для переселенцев принадлежность к конкретной территориальной общине на основе справки о фактическом месте проживания.

"Для внутренне перемещенных лиц, которые согласно Закону Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" получили такой статус, принадлежность к соответствующей территориальной общине и проживание на соответствующей территории определяется (на период наличия статуса) их фактическим местом проживания, адрес которого проставляется в справке о взятии на учет внутренне перемещенного лица", - говорится в законопроекте. То есть, депутаты предлагают оставить за желающим голосовать его предыдущий избирательный адрес и тем самым подчеркивают, что сейчас на этой территории находится временно, а голосование на местных выборах будет иметь одноразовый характер.

Немного другой подход предлагается в альтернативном законопроекте №2501а-1, соавторами которого являются девять народных депутатов, среди которых Сергей Тарута (внефракционный) и Анна Гопко ("Самопомощь"). Нардепы предлагают, чтобы внутренне перемещенное лицо не позднее чем за 15 дней до дня голосования могло обратиться в службу распорядителя Государственного реестра избирателей и изменить свой избирательный адрес.

"Мы предлагаем внести изменения в закон "О местных выборах", закон "О Государственном реестре избирателей" и закона "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц". В законе "О местных выборах" мы предлагаем определить, что принадлежность к территориальной громаде определяются не только зарегистрированным местом жительства, но и по адресу фактического проживания внутренне перемещенного лица, но при условии, если лицо изменило избирательный адрес в соответствии с требованиями закона "О государственном реестре избирателей". То есть,  лицо вправе за 15 дней до дня голосования обратиться в орган ведения реестра по месту фактического проживания и подать лично заявление с просьбой изменить избирательный адрес", - отмечает причастный к разработке документа аналитик гражданской сети "Опора" Александр Клюжев. Кроме того, законопроектом предполагается, что человек сможет менять избирательный адрес не чаще чем раз в 365 дней.

Таким образом, через изменение избирательного адреса в законопроекте подчеркивается, что внутренне перемещенное лицо решило сменить и место жительства. Однако этот законопроект не обеспечивает реализацию избирательных прав тех лиц, которые не имеют статуса внутренне перемещенных лиц, но уже много лет проживают не по месту своей официальной регистрации. А таких трудовых мигрантов, студентов, лиц, которые на постоянной основе проживают не по месту своей регистрации только в Киеве больше миллиона.

Последнее 26 августа в парламенте был зарегистрирован третий законопроект №2501а-2 за авторством народного депутата от "Оппозиционного блока Юлии Левочкиной. Впрочем, на момент публикации этого материала текст законопроекта еще не появился на сайте Верховной Рады.

Аргументы "за"

Координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская отмечает, что если в законодательство не будут внесены изменения, то на местных выборах будут лишены права голоса около 5% украинцев. Она убеждена, что главной причиной того, почему не все депутаты поддержат идею разрешить голосовать внутренне перемещенным лицам является то, что по мнению правящей коалиции, эти люди в подавляющем большинстве отдадут голоса за кандидатов от "Оппозиционного блока".

"Правящая коалиция понимает, что это зона риска, потому что с такими избирателями надо больше работать, чтобы убедить их в том, что российская пропаганда - это пропаганда, в том, что агрессия - это российская агрессия... Это зона риска, приблизившись к которой политические силы, такие как "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", начинают выдвигать контраргумент против прав человека и его политических прав, опасаясь, что эти граждане будут голосовать за "Оппозиционный блок". Я хочу встречный вопрос задать, хотя он является риторическим: а в Харьковской области какой рейтинг сегодня у БПП, "Батькивщины", "Самопомощи", "Народного фронта"? То есть, местные жители, которые всю жизнь проживают в Харьковской области, все они будут поддерживать провластную коалицию? Абсолютно нет", - апеллирует Айвазовская.

В свою очередь "Опора" настаивает на том, что опасения отдельных политических сил не может стоять выше конституционных прав граждан.

"Конституция гарантирует каждому гражданину право избирать органы местного самоуправления и органы государственной власти и иные органы, а также иметь право избираться в соответствующие органы, и в связи с этим мы должны понимать, что внутренне перемещенные лица не имеют де-факто сейчас той территориальной общины по месту зарегистрированного проживания, где они могут реализовать свое конституционное право", - отмечает аналитик Александр Клюжев.

Никаких причин отказать переселенцам в голосовании не видит и экс-губернатор Донецкой Области Сергей Тарута. Более того, нардеп, который является соавтором соответствующего законопроекта №2501а-1, отмечает, что депутаты ведут переговоры с западными политиками, чтобы те призвали украинскую власть предоставить переселенцам возможность голосовать на местных выборах. Тарута убежден, что решение этого вопроса в первую очередь зависит от позиции Президента.

Анна Гопко, которая тоже подписалась под законопроектом №2501а-1, видит предоставление возможности голосования переселенцам как способ их интеграции в новую территориальную общину.

"Мы должны реинтегрировать Донбасс и также помочь внутренне перемещенным лицам с востока и Крыма чувствовать себя активными гражданами внутри страны", - убеждена Гопко.

По ее словам, реализация избирательного права может стать действенным инструментом строительства политической нации.

"Есть около 1 млн 438 тыс. переселенцев и внутренне перемещенных лиц, из которых более миллиона имеют право голоса.  Украина должна гармонизировать свое законодательство с международными стандартами, и в такой способ показать, что мы не боимся собственных граждан. А также, что мы действуем в соответствии с требованиями  международных конвенций, в частности Парламентской ассамблеи Совета Европы и различных международных документов", - добавляет нардеп.

Аргументы "против"

Противники того, чтобы предоставить переселенцам возможность голосовать на местных выборах имеют не меньше аргументов. Прежде всего, они опасаются того, что это приведет к серьезным фальсификациям. Например, на определенный избирательный участок переселенцы придут голосовать именно для того, чтобы поддержать конкретного кандидата или определенную политическую силу.

В частности, нардеп от БПП Вадим Денисенко называет зарегистрированные в Раде законопроекты популистскими и считает, что сегодня для их принятия нет достаточно голосов в парламенте.

"Я считаю, что все эти законы, которые сейчас предлагаются, это не более,  чем популизм и не более, чем попытка поиграть на достаточно раздражающих вопросах, и я боюсь, что эти вещи могут привести к большим проблемам, чем невозможность проголосовать на этих выборах. К тому же,  на парламентских и президентских выборах эти люди смогут голосовать спокойно", - отмечает депутат.

Денисенко также говорит, что даже если фальсифицировать выборы никто не будет, участие в голосовании переселенцев все равно исказит волеизъявление местных жителей.

"На самом деле возникает огромное коллизия с коренными жителями этих территорий, и особенно это касается Харьковской, Запорожской и даже частично Донецкой и Луганской областей, потому что это может привести к большому искажению волеизъявления этих людей. Конечно, если мы говорим например о Житомирской области, где всего на область несколько десятков тысяч переселенцев, то это другое дело. Впрочем в пределах какого-то конкретного села 500 переселенцев могут составлять абсолютное большинство, хотя такие случаи абсолютная редкость", - отмечает нардеп.

Позицию Денисенко поддерживает и заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"По предварительной информации, есть такие территориальные общины, где количество переселенцев, которые там поселились уже превышает количество членов самой территориальной общины. В случае, если переселенцы смогут голосовать на местных выборах, возникает вопрос, кого будут представлять избранные ими сельские советы", - говорит Магера.

Заместитель председателя ЦИК убежден, что в этом случае для переселенцев нельзя делать исключений, ведь они не единственная категория граждан, которая не имеет права голоса на местных выборах.

"Здесь, по моему мнению, никаких исключений ни для кого существовать не может, потому что у нас есть не только вынужденные переселенцы, у нас есть рабочие мигранты и студенты, есть много других категорий, которые фактически живут не по зарегистрированному месту жительства, но права голоса на местных выборах не имеют. Также не имеют права голоса на местных выборах военнослужащие срочной службы, лица, отбывающие наказания в учреждениях исполнения наказаний, лица, находящиеся в санаториях на отдыхе", - подчеркивает Магера.

Более того, по его словам, несправедливым является то, что изменения в законодательстве коснутся лишь тех переселенцев, которые переехали в Украину.

"Что делать с переселенцами, которые находятся в России, Польше, Беларуси и так далее? Получается, тем не давать избирательное право, а этим давать. Надо отталкиваться от какого-то одного общего знаменателя, а не делать равных и более равных в этой ситуации", - подытожил замглавы ЦИК.

Кроме того, статус временно перемещенного лица предполагает, что рано или поздно человек планирует вернуться на место своего постоянного проживания. А значит нелогично предоставлять человеку право выбирать органы местного самоуправления, которые представляют конкретную территориальную общину, в которой он проживает недолго и временно. Для того, чтобы реализовать свое избирательное право такое лицо должно зарегистрироваться на определенной территории, то есть, заявить о своем намерении проживать там постоянно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь