Британские ученые рассчитали формулу идеальной булочки c начинкой
Британские ученые рассчитали формулу идеальной булочки с кремом и джемом.
Британские ученые рассчитали формулу идеальной булочки с кремом и джемом.
Профессор Шеффилдского университета Юджиния Ченг, как сообщает Daily Mail, предложила делать булочки по принципу замка из песка - каждый последующий слой должен быть уже предыдущего на пять миллиметров.
Это необходимо для того, чтобы сладкая начинка не вытекала. Высота булочки с начинкой должна быть не больше 2,8 см. А хлеб, джем и крем должны быть в пропорции 2:1:1.
Читайте также: Аспирант Ноттингемского университета изобрел топливо из бананов
По мнению ученой, крем нужно наносить поверх джема, чтобы джем не вытекал. Также профессор порекомендовала не использовать взбитые сливки вместо крема, так как они занимают слишком много места и могут быть неустойчивыми.