Банки США на протяжении недели подверглись мощным кибератакам
Американские банки на протяжении недели подвергались мощным кибератакам, источник которых до сих пор не ясен, передает Associated Press.
Читайте также: Касперский: Кибератакам больше всего подвержены развивающиеся страны
Атака была направлена на дюжину банков, в числе которых Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup.
Применяемый способ, когда сайт стремятся утопить в потоке нежелательных данных, не представлял угрозы для безопасности счетов, однако крайне затруднял взаимодействие компаний с клиентами через web-сайты.
Читайте также: США начали подготовку к кибервойнам
Так, представитель банка PNC, подвергшегося атаке в среду, сказал, что никогда не видел такого сильного всплеска трафика. Он оценил поток данных в 60-65 гигабит в секунду.
Согласно мнению одного из экспертов Майкла Смита из компании Akama, атака вряд ли могла исходить от представителей мусульманской молодежи, недовольной вышедшим недавно в США антиисламским фильмом "Невинность мусульман", хотя такая версия высказывалась в Интернете.
Читайте также: Роберт Гейтс: Оборонные системы США постоянно подвергаются кибератакам
"В мире разведки мы называем это "ложный флаг", - сказал он. По словам Смита, несмотря на широко циркулирующие в Интернете заявления, это не похоже на месть группы хакеров-мусульман финансовым институтам.
Американский сенатор Джо Либерман, не подкрепляя свое заявление доказательствами, обвинил в происходящем Иран. По его словам, это месть исламского государства за введенные против него экономические санкции.
Как сообщалось сегодня, американские спецслужбы пришли к выводу, что нападение на посольство США в Бенгази, в результате которого погиб посол Кристофер Стивенс, было тщательно спланировано.