ru ua

Жозе Моуринью уйдет из "Реала" летом, португальца ждут в "Манчестер Юнайтед"

Автор: RBC.UA
Жозе Моуринью уйдет из "Реала" в следующем сезоне. Контракт с ним будет разорван, а клуб начнет поиски нового тренера.

Жозе Моуринью уйдет из "Реала" в следующем сезоне. Контракт с ним будет разорван, а клуб начнет поиски нового тренера.

Португальский специалист и президент "Реала" Флорентино Перес уже согласовали этот вопрос между собой. Оба уверены, что не смогут продолжать сотрудничество после 30 июня, сообщает испанское издание Marca, ведущая спортивная газета страны. Перес и Моуринью выразили уверенность в том, что время португальца в "Реале" подошло к концу.

Как считает Моуринью, Перес совершает самоубийство, поддерживая игроков в их конфликтах с тренером. Перес, в свою очередь, также недоволен тренером.

Читайте также: Позор "Челси" и "Арсенала", ничья Дортмунда с Мюнхеном, победы "Реала" и "Барсы" и легкая победа "Ювентуса" в дерби Турина

За несколько часов до того, как Marca опубликовала на своих страницах эту новость, появились сообщения о том, что Моуринью ждут в "Манчестер Юнайтед". Сэр Алекс Фергюсон, который не становится моложе с каждым годом, заявил, что Моуринью вполне мог бы занять его пост. Правда, речь шла все-таки не о предложении, которое манкунианцы готовы сделать португальцу, а лишь о том, что класс Моуринью позволяет ему работать в любом клубе, и "МЮ" не исключение. Шотландец добавил, что был бы не прочь увидеть Моуринью в своем клубе, хотя поначалу, при первой встрече, когда "Порту" сыграл с "МЮ" в Лиге чемпионов, португалец показался ему "чокнутым". "Он тогда производил впечатление чокнутого - внушал игрокам, что он особенный и потому они не могут проиграть", - говорит Фергюсон.

"Реал" нынешний сезон проводит неважно. После четырнадцати туров команда отстает от "Барселоны" на 11 очков, и пока до борьбы за чемпионство ему далековато. Футболисты клуба конфликтуют с тренером, а игра "Реала" зачастую оставляет желать лучшего. И надо признать, что к расставанию клуба и тренера дело шло уже довольно давно.