Взрыв на буровой платформе в Мексиканском заливе

Командир Береговой охраны США Шери Бен-Исо опроверг изначальную информацию об утечке нефти в районе новой аварии в Мексиканском заливе.

Командир Береговой охраны США Шери Бен-Исо опроверг изначальную информацию об утечке нефти в районе новой аварии в Мексиканском заливе, передает Associated Press.

Инцидент произошел к югу от залива Вермилион на буровой платформе Vermilion Oil Rig 380, принадлежащей базирующейся в г.Хьюстон, штат Техас, энергетической компании Mariner Energy, приблизительно в 129 км от побережья штата Луизиана. Спустя некоторое время было обнаружено, что взрыв повлек за собой новую утечку нефти. Старшина Береговой охраны Билл Кокло сообщил, что длина пленки составляет приблизительно 1,5 км, а ширина - 30 м. К месту аварии были направлены семь вертолетов, два самолета и три судна.

По словам представителей Береговой охраны, в результате взрыва 13 человек оказались за бортом, один из них пострадал. Все оказавшиеся в воде были обнаружены чрезвычайными службами с индивидуальными спасательными плавсредствами. Жертвы отсутствуют.

Напомним, в результате взрыва метана на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, арендованной нефтяной компанией BP, 20 апреля с.г. США постигла самая масштабная экологическая катастрофа в истории. Когда платформа затонула, в воду попала нефть. По разным оценкам, с апреля по август 2010 г. в Мексиканский залив вытекло от 4,1 до 4,9 млн баррелей нефти.

Позже BP объявила об успешном проведении операции Static Kill, которая позволила загерметизировать поврежденную нефтяную скважину.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top