Выборы 2015: особенности "политического пикапа" по-украински

Вторник 15 сентября 2015 12:06
Выборы 2015: особенности "политического пикапа" по-украински
Битва гречки против "пирамидок" вот-вот развернется в полную силу (источник фото - kn.ks.ua)
Французский философ Мишель Фуко утверждал, что "замещение крови сексом само по себе резюмирует те преобразования, которые знаменуют порог нашей современности". Поэтому "новые процедуры власти, выработанные в классическую эпоху и приведенные в действие в XIX веке, заставили наше общество перейти от символики крови к аналитике сексуальности".

Французский философ Мишель Фуко утверждал, что "замещение крови сексом само по себе резюмирует те преобразования, которые знаменуют порог нашей современности". Поэтому "новые процедуры власти, выработанные в классическую эпоху и приведенные в действие в XIX веке, заставили наше общество перейти от символики крови к аналитике сексуальности".

Проще говоря, в своем отношении к народу власть перешла от "изнасилования" к "соблазнению".

В этом контексте, наблюдая за обилием низкокачественной лапши, которую т.н. политтехнологи пытаются повесить на уши украинским избирателям, я вспоминаю фразу, сказанную одной моей приятельницей о пикаперах: "Когда впервые услышала о школах соблазнения, я даже обрадовалась, подумав, что наконец-то кто-то научит неотесанных, закомплексованных чурбанов общаться с девушками. Но, к сожалению, мои надежды не оправдались - вместо неотразимых ловеласов школы пикапа выпустили на улицы страны толпы дегенератов, считающих себя альфа-самцами".

А ведь это было сказано очень давно, в ту темную эпоху, когда улицы Киева не украшали борды кандидатов, возомнивших себя венцами творения.

Конечно, понятно, что для соблазнения ПТУ-шницы из неблагополучной семьи где-нибудь в захолустье вполне может хватить и бутылки пива с чипсами. Но, господа хорошие, лично я отказываюсь понимать, почему политтехнологи и их заказчики считают всех нас ПТУ-шницами из неблагополучных семей?

Достаточно просто почитать предвыборные обещания, материализованные в слоганах на бордах -  и сделать вывод, за кого нас держат те, кто пытается нас соблазнить.

Безусловно, никогда не врут так масштабно как после рыбалки, во время войны и перед выборами. Но покажите те фокус-группы и тех креативщиков, которые придумывают и утверждают слоганы, с ценностями, находящимися исключительно на дне мотивационной пирамиды Маслоу.

"Накормим, напоим, обогреем, вылечим, поддержим, переведем через дорогу". В этой стране что - кроме голодных, нищих, больных и прочих нуждающихся людей, больше никого нет?!

Или ясновельможная "элита" сознательно делает все возможное, чтобы все разумное, прогрессивное, целеустремленное, здоровое, сильное, самодостаточное, образованное и т.д., и т.п. на выборы не ходило?

Задумка весьма опасная.

Представители вышеперечисленных категорий, действительно, не пойдут на выборы и не будут "разводиться" за бутылку пива и чипсы. С ними можно либо по любви и ради взаимного удовольствия, либо нужно быть очень изобретательным.

А с изобретательностью у нашей политической элиты серьезные проблемы. Поэтому продуктивный класс на выборы не ходит.

Но он ходит на Майданы. Кстати, бомжи тоже ходили на Майдан - покушать. Но революцию сделали не они.

Революцию делают те, кто понимает, что режим, в основе которого лежат убогие социальные практики неофеодализма, себя исчерпал - и не собираются с ним мириться.

Если Порошенко, Яценюк и иже с ними думают, что прошлого Президента прогнали как шелудивого пса только потому, что его фамилия начиналась на Я, а не потому, что он был вором, мошенником и негодяем, раздающим ярлыки на правление "донецким", - они жестоко ошибаются.

Ошибаются, думая, что в Украине не осталось людей, способных заметить, что от замены донецких на винницких сумма реальных изменений по-прежнему равняется нулю.

Такие люди, вопреки усилиям "элиты", в стране еще остались. Поэтому попытки "новых политических звезд" реставрировать "преступный режим", натянув на него вышиванку, шаровары или научив петь гимн, обречены на провал.

И, может быть, политическим пикаперам - "политтехнологам" и их заказчикам стоит в конце-концов научиться общаться и со "статусными телочками"?

Хотя - зачем?

Ведь тот же результат можно получить и за килограмм гречки. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь