Власти Бразилии опасаются уменьшения количества туристов на знаменитом карнавале

Для туристической индустрии Бразилии последние несколько недель стали серьезным испытанием. Столкновения военных с бастующими на улицах бразильских городов и недавно обрушившиеся в Рио-де-Жанейро дома могут отвадить туристов от посещения знаменитого карнавала.

Для туристической индустрии Бразилии последние несколько недель стали серьезным испытанием. Столкновения военных с бастующими на улицах бразильских городов и недавно обрушившиеся в Рио-де-Жанейро дома могут отвадить туристов от посещения знаменитого карнавала, передает ВВС.

На улицах города Сальвадор, штат Баия, возник хаос из-за столкновений между полицейскими, бастующими за повышение зарплаты, и вызванными им на смену военными. Беспорядки распространились за пределы города, и из-за них вдвое выросло число убийств в регионе.

Бразилия и без того сейчас переживает непростые времена. Всего за две недели до начала забастовок она фигурировала в мировых новостях в связи с трагедией в Рио-де-Жанейро. В конце января там рухнули здания, и под завалами погибли 17 человек.

Худшее время для самого посещаемого города Бразилии подобрать было бы сложно: на следующей неделе здесь начинается легендарный ежегодный карнавал.

Несмотря на попытки администрации Рио-де-Жанейро обнадежить общественность - по их словам, "безопасность на карнавале гарантирована", однако недавние события в стране могут оттолкнуть туристов в этом году.

Карнавал в Рио - безусловно, самое грандиозное событие в бразильском календаре. Каждый год оно парализует всю страну. Вся Бразилия живет энергией карнавала, яркими красками и ритмами самбы. Обычно карнавал длится четыре дня, и фотографии с него расходятся по всему миру, служа приманкой для иностранных туристов.

В прошлом году карнавал заманил почти пять миллионов человек в Cidade Maravilhosa ("Изумительный город"), как называют Рио бразильцы. По данным местной администрации, в их числе были 400 тыс. иностранцев. В результате праздник принес местной экономике около 740 млн долл. Да и другим бразильским городам карнавал также приносит немало денег.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top