Владимир Кличко: "Пьянета мечтает о моих титулах, но шансов я ему не дам"

Автор: RBC.UA
Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко в интервью РБК-Украина рассказал о своем будущем бое с итальянским боксером Франческо Пьянета, о возможности проведения боя в Киеве, об отношении к допингу в боксе и о многом другом.

РБК-Украина: Многие говорят, что Ваш следующий соперник (бой состоится 4 мая - ред.), Пьянета, не достоин титульного боя, несмотря на то, что у него нет поражений на ринге. Почему вы выбрали именно его, а не, например, Хелениуса? Выделите сильные и слабые стороны Пьянетты.

Владимир Кличко: У Франческо огромный потенциал и большое желание стать Чемпионом мира. И это немало. Нельзя недооценивать своих соперников. В супертяжелом весе достаточно всего одного удара, чтобы перевернуть все вверх тормашками. И есть масса примеров, когда явные фавориты уходили с ринга побежденными. Я сделал правильный выбор. В течение 24 месяцев Чемпион должен отстаивать свой титул. WBA долго не давали ответ, поэтому я самостоятельно решил выбрать Пьянету. У меня был опыт спаррингов с ним, перед боем с Тони Томпсоном. Признаюсь, было непросто. Он довольно настырный парень, который постоянно идет вперед. По своему стилю мне он немножко даже напоминал Майка Тайсона.

Читайте также: Владимир Кличко в бассейне готовится к бою с Пьянетой (фото)

РБК-Украина: Как вы оцениваете свои шансы на ближайший бой? На что будете делать ставку?

Владимир Кличко: Я в хорошей форме и настроен на победу, досрочную победу. Пьянета мечтает о моих титулах, но шансов я ему не дам. Уверен, что бой будет захватывающим.

РБК-Украина: Недавно прошли торги на бой с Поветкиным. Вы не боитесь, что при бое в Москве судьи будут судить не в Вашу пользу, ведь проиграть на родине за такие деньги Поветкину никак нельзя. Или есть шанс, что бой не состоится?

Владимир Кличко: Через неделю мне предстоит провести защиту титулов в поединке против Пьянеты. И сейчас я полностью сконцентрирован на этом бое. Касательно встречи с Поветкиным - давайте обсудим это после 4 мая.

Читайте также: Владимир Кличко таки проведет бой с Александром Поветкиным

РБК-Украина: Намерены ли вы провести еще один бой вашей профессиональной карьеры в Киеве?

Владимир Кличко: Мы с братом давно думали об этом. Надеюсь, это произойдет в ближайшее время. Об этом мечтают миллионы украинских любителей бокса.

РБК-Украина: Поддерживаете ли вы драконовские меры против допинга в боксе. Может ли допинг иметь решающие значение на ринге.

Владимир Кличко: Я однозначно против принятия допинга, как в боксе, так и в других видах спорта. Допинг - нечестная игра. Я был удивлен, как Мариуш Вах выдерживал мои удары, но после того, как узнал о результатах допинг-пробы, все стало на свои места.

Читайте также: Мариуш Вах бился с Владимиром Кличко под допингом

РБК-Украина: Вы следите за Всемирной серией бокса и командой "Украинске атаманы"? Как вам успехи наших ребят?. Как вы оцениваете шансы атаманов на победу в финале в Астане?

Владимир Кличко: К сожалению, не всегда могу следить за всеми спортивными событиями, так как последнее время активно готовлюсь к поединку. Украинская школа бокса всегда была сильной. Рад за украинскую команду и желаю им победы.

Читайте также: "Украинские атаманы" разгромили "Итальянский гром" и вышли в финал (фото)

РБК-Украина: Оцените возможные шансы Ломаченко и Усика на профессиональном ринге в своей категории? Может ли боксер-любитель на равных боксировать с профессиональным бойцом?

Владимир Кличко: Профессиональный бокс имеет ряд отличий от любительского бокса. И боксерам некоторое время приходится адаптироваться. Но нужно ставить перед собой большие цели и делать все, чтобы их реализовать. Тогда не будет ничего невозможного!

К публикации подготовил Виталий Рабинович