Виртуальная реальность Банковой

Феерическая пресс-конференция президента Украины показала, что гарант был явно готов лучше к вопросам из зала, чем пресса - к ответам с трибуны. Эти две реальности - журналисты, представляющие народ Украины, и президент, олицетворяющей власть над Украиной – опять не пересеклись.  

Случилось очередное шоу со статистами, которое не дало ответа на единственный важный вопрос – если все в Украине так хорошо, как об этом говорит глава государства, то почему же, черт возьми,  все в Украине так плохо?

Этот вопрос нельзя отодвинуть "на потом" или забыть. И то, что он не прозвучал в "Арсенале" - точно не вина журналистов. Просто его некому было адресовать.  Небожители с Банковой высококвалифицированно продемонстрировали откровенное пренебрежение  тем, что действительно волнует народ Украины.

И будут продолжать действовать в этом ключе до тех пор, пока народ, в их понимании, в очередной раз не окуклится до стадии электората, по отношению к которому будут использованы другие сценарные заготовки, чтобы власть через игру в выборные наперстки попыталась продлить свой  коррупционный банкет  еще на несколько лет.

Но вот только разумная украинская аудитория вряд ли вновь станет играть в эти наперстки с  Банковой. Потому что живет в другой реальности. И в этой реальности  все выглядит по-другому:

- в ней главнокомандующий армией воюющей страны без малейшей тени моральных угрызений может позволить себе отдохнуть на Мальдивах;

- в этой стране глава  центробанка может целенаправленно "уронить" национальную экономику совокупно на триллион гривен, после чего просто не ходить на работу в течение года. И за все эти подвиги  народные депутаты побоятся проявить принципиальность и  посадить такого центробанкира в тюрьму. Они даже не смогут его пригласить в зал для отчета и приготовятся покорно голосовать за очередного клона;

- в этой стране президент гордится тем, что смог больше всех своих предшественников взять взаймы у зарубежных кредиторов. Это такой вид национального спорта – кто больше выпросит.  Просто потому что развитием других видов спорта заниматься некогда. Да и зачем? Это же удел паралимпийцев – ставить олимпийские рекорды;

- в этой реальности глава государства привселюдно очень гордится тем, что снова делает Америку великой, покупая втридорога тепловозы и пенсильванский уголек. И, в том числе от этого, в Америке за год появляются два  миллиона новых рабочих мест. А в Украине за этот же год два миллиона работников эмигрируют в Польшу. По все еще электрифицированным железным дорогам на стареньких электровозах местного производства;  

- в этой реальности народ уже не хочет слышать от власти о ее борьбе с коррупцией и ее фарсе с Антикоррупционым судом. Потому что коррупция – это сама суть нынешней системы госуправления. И все знают, что сами себя коррупционеры точно не победят. Потому что не будут же они сами с собой бороться.

Я верю в то, чтобы после выборов все эти кукловоды от власти останутся  в своем "вчера". И их уже не будет в нашем "завтра".

P.S. А юристам "Нафтогаза" можно выдать памятные знаки "За Стокгольм". 2,5 млрд долларов – как раз столько, сколько нужно населению на покрытие субсидий за газ. Эти деньги надо потратить на энергомодернизацию.

On Top