ru ua

В Сети появилось видео, на котором Титушко заявляет, что охранял митинг оппозиции и не бил журналистов (фото, видео)

Автор: RBC.UA
В Интернете появилось видео, на котором подозреваемый в избиении журналистов "5 канала" и издания "Коммерсант-Украина" Ольги Сницарчук и Влада Соделя на митинге в Киеве 18 мая, Вадим Титушко заявляет о том, что он и его товарищи были наняты для охраны митинга оппозиции и к избиению журналистов непричастны.

В Интернете появилось видео, на котором подозреваемый в избиении журналистов "5 канала" и издания "Коммерсант-Украина" Ольги Сницарчук и Влада Соделя на митинге в Киеве 18 мая, Вадим Титушко (на фото) заявляет о том, что он и его товарищи были наняты для охраны митинга оппозиции и к избиению журналистов непричастны.

"17.05 позвонил товарищ, предложил работу на 18 число за определенную плату, которая составляла 250 грн. я согласился. 18 числа, я созвонился со своим товарищем, он меня напрвил на Европейскую площадь, где мы встретились, показал, что нужно делать. Наша задача была какая - мы стояли на стороне оппозиционеров, смотрели за гражданским порядком. Когда колонна двинулась в сторону Крещатика, мы остались на Европейской площади, мы остались минут на 20 и двинусь за ними, прикрывая хвосты. Чтобы никаких набегов со стороны Регионов не было, никаких конфликтов" - заявил Титушко.

Читайте также: Виновный в избиении журналистов 18 мая на митинге в Киеве задержан, - ПР

После этого, по его словам со стороны людей, которых они якобы охраняли, полетели бутылки и камни. Также Титушко заявил, что к избиению журналистов он не причастен. "Стояла передо мной женщина, махала телефоном, снимала. Я человек непубличный и не люблю этого. Каждый из вас этого не любит. Я нормально попросил, что не нужно этого делать. В порыве злости...я смотрел вверх постоянно, потому что в наших ребят летели бутылки наполненные водой, палки, нам нужно было прикрываться и голова крутилась на 360 градусов. Девушку я не бил, просто толкнул рукой. Никакого избиения не было, ни ее, ни ее товарища. Я лично сам видел, как эта барышня споткнулась и упала и мы с ребятами подбежали и обступили ее, чтобы ее масса людей не затоптала", - сказал Титушко.

"У меня не то воспитание, чтобы я ударил женщину. Как положено ударил. Минимум у нее был бы синяк...", - добавил он.

А вот это видео - результат журналистского расследования:

Тем временем, Влад Содель в Facebook выложил фотографии задержанного Титушка.

В Сети появилось видео, на котором Титушко заявляет, что охранял митинг оппозиции и не бил журналистов (фото, видео)

Вчера о задержании одного из группы предположительно нападавших на журналистов заявила депутат Партии регионов Елена Бондаренко.

Напомним, что журналисты "5 канала" и газеты "Коммерсант-Украина" Ольга Сницарчук и Влад Содель были избиты во время митинга в Киеве в субботу. МВД открыло уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение", но вскоре оно было переквалифицировано на ст.171 "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Санкция ст.171 УК предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Фотогалерея "Потасовки в центре Киева во время митингов 18 мая"

Ранее вчера министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что преступники, напавшие на журналистов, скрываются.

Министр сообщил оппозиционерам, что лица, которые били журналистов, установлены и действительно являются членами бойцовского клуба, при этом оба - и Титушко, и Бойко - пока исчезли с постоянного места жительства. Захарченко заявил, что его ведомство проверяет принадлежность хулиганов к молодежной организации Партии регионов.

По словам народного депутата от фракции "Батькивщина" Леонида Емца, министр подтвердил готовность отчитаться в парламенте "в случае, если ВР за это проголосует", а также проинформировал о начале служебного расследования относительно бездеятельности милиции. Также Емец сообщил, что министр не смог ответить на вопрос, как военная техника - БТР без номерных знаков, - оказалась в самом центре города и проехала через все кордоны милиции.

Вчера на согласительном совете глав парламентских фракций было решено, что Захарченко сегодня выступит в Раде. Что касается глав СБУ и Генпрокуратуры, отчета которых также требует оппозиция, то соответствующие письма будут направлены им от имени спикера, и "в случае необходимости мы вернемся к этому вопросу", - сказал спикер.

Читайте также: Министр внутренних дел Виталий Захарченко выступит в парламенте

"Мы договорились создать ВСК. Поэтому давайте проект постановления о создании ВСК... Завтра я напишу письмо генеральному прокурору, главе СБУ, чтобы они подготовились, изучили информацию", - сказал спикер.

Отметим также, что оппозиция заявляет, что люди, избившие журналистов, имеют отношение к ПР, а она в свою очередь опровергает свою причастность к инциденту. "Сегодня мы провели собрание, где обсуждались события 18 мая ... Нас возмущает, что Партию регионов пытаются обвинить в причастности к провокациям (избиению журналистов),- заявил лидер фракции ПР в Раде Александр Ефремов и добавил, что Партия регионов в первоочередном порядке требует создания в парламенте ВСК по фактам расследования данного инцидента.