Уэйн Руни: Нет ничего хуже, чем когда Фергюсон орет

Пятница 14 сентября 2012 16:43
Автор: RBC.UA
Уэйн Руни рассказал о жестком нраве сэра Алекса Фергюсона, а также пролил свет на загадочное прозвище этого тренера, которого в раздевалке называют "феном". А заодно рассказал, кому больше всех доставалось от горячего наставника.

Уэйн Руни пролил свет на загадочное прозвище Алекса Фергюсона, которого в раздевалке называют "феном". А заодно рассказал, кому больше всех доставалось от горячего наставника.

Когда-то, еще в прошлом веке, прозвище "фен" дал сэру Алексу форвард "Юнайтед" Марк Хьюз. Прозвище иллюстрировало жесткий нрав Фергюсона, который многие считали темной стороной медали таланта шотландца.

Считалось, что с тех пор Фергюсон стал более мягким - возраст, как-никак, - однако Руни в своей книге рассказал, что тренер по-прежнему часто теряет контроль над собой и попросту пугает своих игроков.

Читайте также: Арсен Венгер: Я не в настроении думать о долгосрочной перспективе

"Нет ничего хуже, чем когда сэр Алекс "включает фен". Когда это случается, он становится в центр раздевалки, приближается к моему лицу и орет. Такое ощущение, будто я подставил голову под BaByliss Turbo Power 2200 (мощный фен, продающийся в Великобритании). Это ужасно. Мне вообще не нравится, когда кто-то кричит. Смириться с этим мне трудно, так что иногда я ору в ответ. Я говорю ему, что он не прав, а я прав", - пишет Руни в своей книге "My Decade".

Руни полагает, что подобные методы Фергюсон использует, чтобы сохранять контроль и абсолютную власть над своими игроками. Но, как пишет форвард, если на кого-то это и действует нужным образом, то есть и те, кого эти методы уничтожили. "Эти крики пришпорили некоторых парней, но некоторых и сокрушили вовсе. Я видел, как тренер кричит и вопит на ребят, а потом они выходят обратно на поле с опущенными головами. Они уже проиграли", - пишет Руни.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

В своей автобиографии Руни приводит самый "жаркий" эпизод подобного рода из карьеры. В групповом матче Лиги чемпионов в 2006 году "МЮ" проиграл "Селтику" со счетом 0-1, а форвард Луи Саа не забил пенальти на последних минутах и, таким образом, упустил возможность сравнять счет. От Фергюсона, как рассказывает Руни, Саа "получил по полной".

"Это был худший "фен", что я видел. Он приблизился вплотную к лицу Луи и вопил и визжал. И Луи был не единственным, кто получил головомойку. Тренер знает, что я сейчас веду переговоры о продлении контракта, так что перепадает и мне: "Кто-то хочет новый контракт и больше денег от клуба? После сегодняшней игры вы не заслуживаете вообще ничего!".

Интересно, что Фергюсон распекает своих игроков и после того, как те выигрывают трофеи. Когда "Юнайтед" выиграл титул чемпиона Англии, прервав тем самым двухлетнюю гегемонию "Челси", Фергюсон все равно был недоволен - в последнем, ничего не решавшем матче сезона, "МЮ" уступил 0-1 "Вест Хэму".

"Нормальные команды отмечали бы титул в раздевалке, фотографировались бы и поливались шампанским. Но не мы. Мы, как провинившиеся школьники, сидели, уставившись в пол, а тренер "сушил" нас своим "феном". Так что улыбки на камеру нам потом давались не слишком легко", - заключил Руни.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь