Стросс-Кан заплатил горничной 1,5 млн долл. за отзыв гражданского иска об изнасиловании (видео)

Доминик Стросс-Кан - бывший директор-распорядитель Мирового валютного фонда, - заплатил горничной Нафиссату Диалло, которая обвиняла его в изнасиловании, 1,5 млн долл.

Доминик Стросс-Кан - бывший директор-распорядитель Мирового валютного фонда, - заплатил горничной Нафиссату Диалло, которая обвиняла его в изнасиловании, 1,5 млн долл.

Ранее стало известно, что стороны пришли к соглашению, отказавшись от взаимных претензий. Тогда сообщалось, что Стросс-Канн выплатит компенсацию в размере 6 млн долл. за моральный ущерб.

Читайте также: Суд отклонил ходатайство Стросс-Кана по делу о причастности к сутенерству

Информация о том, сколько пришлось заплатить Стросс-Кану, носит неофициальный характер. Сведения об этом на условиях анонимности сообщили изданию Le Journal du dimanche источники, близкие к экс-главе МВФ.

Ранее СМИ обсуждали финансовые проблемы, с которыми якобы столкнулся Стросс-Кан. По неподтвержденным данным, чтобы заплатить 1,5 млн долл., ему пришлось взять денег в долг. Кроме того, на фоне финансовых трудностей распался брак экс-политика.

Читайте также: С Доминика Стросс-Кана сняты обвинения в групповом изнасиловании

Напомним, в мае 2011 г. Диалло обвинила Стросс-Кана, тогда занимавшего пост главы МВФ, в сексуальных домогательствах. Он был арестован и провел в заключении несколько дней, а после отказа от должности главы МВФ был отпущен под залог в 1 млн долл.

В ходе судебного процесса обнаружились факты, свидетельствующие, что Диалло вводила следствие в заблуждение. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011 г. После этого разбирательство было переведено в разряд гражданского делопроизводства.

В ноябре 2012 г. сторонам удалось договориться о примирении.

Читайте также: Против Стросс-Кана возбуждено новое уголовное дело

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь