Сборная Украины: забить нельзя промазать (видео)

Стоило мячу после сумбурных действий игроков попасть в штрафную, как уверенность у команды Баля пропадала Стоило мячу после сумбурных действий игроков попасть в штрафную, как уверенность у команды Баля пропадала
Матч против Молдовы, который должен был стать логичным продолжением освоения новых вершин, для сборной Украины завершился хуже некуда. Нулевая ничья с соперником уровня "команды из братской республики" не может быть оценена иначе, чем провалом. Матч с Черногорией лишь подтвердил наличие грустной тенденции - команда хочет, но не может, при этом не может совсем, простите за пессимизм, не может безнадежно.

Матч против Молдовы, который должен был стать логичным продолжением освоения новых вершин, для сборной Украины завершился хуже некуда. Нулевая ничья с соперником уровня "команды из братской республики" не может быть оценена иначе, чем провалом. Матч с Черногорией лишь подтвердил наличие грустной тенденции - команда хочет, но не может, при этом не может совсем, простите за пессимизм, не может безнадежно.

После ничьи на "Уембли", которую многие, включая автора этих строк, оценили как новый виток развития нашей национальной команды, на безобразие, которое творилось в Кишиневе было очень грустно смотреть. Украинцы, как и ожидалось, понеслись вперед, вполне успешно проходя центр поля, но стоило мячу после сумбурных действий игроков попасть в штрафную, как уверенность наших сборников пропадала.

"Мы не победили, нас подвела реализация" - ребят, это, простите, что? Можно принять этот аргумент, когда есть осмысленная игра, когда Англия отскакивает на "Уембли", но никак не тогда, когда на "Зимбру" сборная Молдовы спокойно и уверенно не позволяет нам забить. В играх с командами уровня Молдовы, при всем уважении к сопернику, любой результат, кроме победы, является провалом. И не важно в этот момент, что помешало победить, будь то реализация или неправильно подобранные шипы на обуви - мы, болельщики, не должны этого слышать. "Мы не победили, потому что играли сумбурно, боялись взять на себя ответственность за результат, не предложили соперникам ничего сложного в плане тактики, не умеем играть первым номером" - эти слова гораздо честнее, но их никто не сказал.

В матче против Черногории сценарий развития событий был идентичен "молдовскому сценарию". Сумбур впереди, скучающая защита сзади. Видимо Кучер с Коноплянкой забыли, что Черногория это не Молдова, и обрезали всю сборную, подарив подопечным Брновича голевую контратаку и три очка в зачет.

Читайте также: Украина - Черногория: Украинцы полностью переиграны в Киеве (видео)

Что делал Коноплянка весь матч, кроме смещений в центр с фланга и простых ударов во вратаря? Не ясно, чем бы подобные действия помогли бы в матче против Молдовы. Чем вышедший на поле Зозуля усилил игру? "Давлением" на трехметровых защитников Черногории, которое, естественно, не принесло результат. Что делал 80 минут на поле Селезнев, боролся? Борьба это очень хорошо, однако форвард должен бить по воротам, хоть немного, хоть иногда, чего в действиях Евгения замечено не было.

Подобных вопросов можно задать тысячу, абсолютно к каждому игроку, кроме Пятова - благо вратари в Украине еще не перевелись. И опять же, ответом на все эти вопросы будет пресловутое "подвела реализация", и абсолютно не важно, что "реализовывать" было ровным счетом нечего.

Ни в коем случае не поддерживаю болельщиков, которые на стадионе "Олимпийский" последние минуты матча скандировали "ганьба", но стоит отметить, что подобное случается впервые. И дело тут даже не в отсутствии "культуры боления", а скорее в простой эмоции, которую, я уверен, вчера почувствовали  многие. Эмоция крайнего раздражения, которую в народе принято называть очень матерным словом.

 

Народная мудрость гласит: для того, чтобы высоко взлететь, нужно низко упасть. Искренне надеюсь, что сейчас мы упали достаточно низко для полета, ведь впереди и Польша, и Сан Марино, которых самое время начать опасаться.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top