ПР поможет оппозиции собрать голоса для проведения внеочередной сессии ВР (видео)

Партия регионов готова помочь оппозиции собрать голоса для проведения внеочередной сессии Верховной Рады относительно ситуации вокруг Юлии Тимошенко. Об этом сообщил нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык.

Партия регионов готова помочь оппозиции собрать голоса для проведения внеочередной сессии Верховной Рады относительно ситуации вокруг Юлии Тимошенко. Об этом сообщил нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык (на фото), сообщает пресс-служба ПР.

"Партия регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента "по вопросу Тимошенко" и дать голоса, которых недостает. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Тимошенко. Мы готовы к открытой парламентской дискуссии, чтобы расставить все точки над "і", - подчеркнул политик.

Олийник также отметил, что заседание ВР должно дать ответы на такие вопросы: Какое настоящее состояние здоровья Тимошенко и нет ли здесь манипуляций? В чем настоящая причина ее длительных отказов принимать участие в судебных заседаниях? Имеют ли основания ее многочисленные протесты? Какие условия ее содержания в медицинском заведении и на самом ли деле они хуже, чем у других пациентов? И, в конце концов, какое отношение имеет Тимошенко к убийству Щербаня?

Читайте также: "Удар" требует созвать внеочередную сессию ВР (фото, видео)

Вчера о намерении требовать созыва внеочередной сессии ВР заявила партия "Удар". "Удар" считает, что парламент должен рассмотреть ситуацию с соблюдением прав политических заключенных, в частности Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и дать оценку действиям правоохранительных органов относительно депутатов от оппозиции.

На внеочередной сессии "Удар" требует отчета генерального прокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко относительно резонансных событий последних дней, и будет ставить вопрос об их политической ответственности.

Согласно ст. 83 Конституции Украины внеочередные сессии Верховной Рады Украины, с указанием повестки дня, созываются председателем Верховной Рады Украины по требованию не менее трети народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины или по требованию Президента Украины.

Закон о регламенте предусматривает, что внеочередная сессия Верховной Рады созывается не позднее чем в семидневный срок после дня поступления требования о ее созыве. Распоряжение председателя ВР о созыве внеочередной сессии должно быть опубликовано в газете "Голос Украины" не позднее чем за три дня до открытия сессии с указанием вопросов, которые предлагается рассмотреть.

Вопрос о соблюдении прав политзаключенных и действий силовиков по отношению к народным депутатам возник после того, как депутатов от "Батькивщины" Александру Кужель, Татьяну Слюз и Людмилу Денисову вытеснили из помещения ЦКБ "Укрзализныци", где они участвовали в протестной акции ЮлииТимошенко.

Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения 14 января. В открытом письме Президенту Виктору Януковичу она заявила, что не планирует возвращаться в палату, пока оттуда не уберут камеры видеонаблюдения. В больнице, же заявляют, что камер в палате Тимошенко нет, а согласно правилам, видеонаблюдение ведется только в коридорах.

Читайте также: ГПУ пришла к выводу, что Тимошенко заказала убийство Щербаня

К акции Тимошенко через два дня, 16 января, присоединились женщины-депутаты от оппозиции. Кужель, Денисова и Слюз пришли на свидание к экс-премьеру и отказались выходить из отделения, до тех пор, пока не будут выполнены все требования осужденной. Уже сегодня депутатскую акцию против камер пришлось прекратить.

Досталось и мужчинам из "Батькивщины". Перед началом заседания заседание Киевского районного суда города Харькова неизвестные облили зеленкой Александра Абдуллина, Арсена Авакова, Константина Бондарева и Сергея Соболева.
"Черная пятница" Тимошенко на этом не закончилась. Уже вечером генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня. ЮлиюТимошенко подозревают в заказе убийства.

По его словам, в пятницу Тимошенко вручили "сообщение о подозрении", по этой статье экс-премьер может быть приговорена к пожизненному заключению. Лидер оппозиции Арсений Яценюк заявил, что никаких сообщений не получала. По данным Пшонки Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 млн долл. Кроме того, генпрокурор добавил, что дело по убийству Щербаня объединено в одно производство с делом по ЕЭСУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь