Понятно, что ничего непонятно: Как Украина отыграла с Кипром и Уэльсом

Фото: сборная Украины Фото: сборная Украины
После того, как сборная Украины сыграла два спарринга с Кипром и Уэльсом, стоит попытаться разобраться с тем, что же дали эти поединки нашей сборной.

Контрольные матчи сборных существуют для того, чтобы тренера команд могли проверить новых игроков, игровые связи и комбинации. После того, как сборная Украины сыграла два спарринга с Кипром и Уэльсом, стоит попытаться разобраться с тем, что же дали эти поединки нашей сборной.

В нескольких комментариях и перед и после матчей тренер украинской сборной Михаил Фоменко говорил, что его команда играет с тем, с кем получилось договориться. Из этого можно сделать два вывода: соперники выбирались без определенных целей и, соответственно, игры не получились репетиционными, на которых можно отточить определенные игровые ситуации.

Команда Кипра всегда была ближе к аутсайдерам европейского футбола, чем к середнякам. И выбор Фоменко именно этого матча, как платформы для дебютантов, вполне оправдан. Хотя, если быть откровенным, посмотреть на тех же Путивцева и Петряка было бы интересней в игре с Уэльсом. Но до валлийцев мы еще дойдем.

Игра с Кипром получилась очень странной. Вроде бы украинцы владели мячом, но постоянно держать в напряжении оборону соперника у низ не получалось. Что говорит либо о неполноценном настрое на матч, либо - о не до конца понятных тренерских установках на поединок. Обе вещи довольно пугающие перед Евро.

Из дебютантов хочется выделить Коваленко и Путивцева. Первый вошел в одесской игре довольно неплохо, мог забить, обострял игру. Но как и в "Шахтере", Коваленко пока не хватает уверенности в своих силах. А вот про Путивцева сложно сказать. Хотя момент у своих ворот в игре против такого оппонента, как Кипр, стоит выделить. Что-то подсказывает, что это пока что последняя игра защитника за сборную.

Фото: Коваленко в игре против Уэльса

Игра с Уэльсом вышла также довольно странной. Многие СМИ сравнивали игру валлийцев с будущим нашим соперником Северной Ирландией. Что довольно неуместно, учитывая любовь уэльской команды к скорости и владению мячом. Тут больше параллелей с командой Польши. Только та будет "на голову" сильнее. Было куда более интересно, если в Киев сумел прилететь Гарет Бейл. Его действия прибавили атакующей мощи и нашей обороне было бы в разы сложнее.

А так, получается, украинцы создали полтора момента за матч, забили один гол и вроде уверенно довели игру до победы, не особо напрягаясь при оборонительных действиях. Но по факту, игра не принесла никакой пользы. А если и дала поводы для раздумий, то лишь совсем немного.

Полноценной проверки резерва не вышло, если не брать в расчет Коваленко, в таланте которого никто не сомневался. Игровых связок, как таковых, не было. Ну правда, Гармаш на левом фланге - это эксперимент, а не нововведение. Запоминающихся комбинаций было "раз-два и обчелся" в обеих матчах. Что сделало оба матча настолько ненужными, насколько это возможно. Хотя, у тренерского штаба нашей команды могут быть другие взгляды. И цели.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top