Пилот лайнера в Индонезии ошибся аэропортом

Пилот приземлился на военной авиабазе в двенадцати километрах от места назначения. Фото: AFP Пилот приземлился на военной авиабазе в двенадцати километрах от места назначения. Фото: AFP
Летчик индонезийского пассажирского самолета отстранен от полетов за то, что по ошибке приземлился не в том аэропорту. Министерство транспорта Индонезии заявило, что расследует все обстоятельства происшествия.

Летчик индонезийского пассажирского самолета отстранен от полетов за то, что по ошибке приземлился не в том аэропорту, сообщает ВВС.

Читайте также: Турецкие власти не нашли запрещенных грузов на борту армянского самолета и разрешили ему лететь в Сирию

Самолет авиакомпании Sriwijaya Air, на борту которого находились 96 пассажиров, вылетел в субботу из города Медан в северной Суматре.

Воздушное судно должно было произвести посадку в аэропорту города Паданг, но по непонятным причинам командир перепутал взлетно-посадочные полосы и приземлился на военной авиабазе в двенадцати километрах от места назначения.

Читайте также: Нидерландская Van den Akker Holding B.V. выполнит реконструкцию аэропорта "Симферополь" за 500 млн грн

Министерство транспорта Индонезии заявило, что расследует все обстоятельства происшествия. Известно, что отстраненный пилот является иностранцем и работает в Индонезии по контракту.

Также сообщается, что незадолго до посадки летчик беседовал с представителями наземных служб базы.

Как долго пассажирам пришлось ждать, прежде чем их доставили в правильный пункт назначения, не сообщается. Посадка была совершена с соблюдением всех правил, никто не пострадал.

Читайте также: В Чехии разбился российский военный самолет Ан-30, ранены более 20 человек

Sriwijaya Air была создана в 2003 году. Компания базируется в Джакарте и осуществляет перелеты в 37 направлениях, включая несколько международных.

Напомним, 12 сентября самолет-амфибия Бе-12 потерпел крушение под Севастополем, погибло трое членов экипажа морской авиации ЧФ РФ.

Военным следственным отделом N523 Следственного комитета РФ, дислоцированным в Севастополе, по факту авиационной катастрофы самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top