ru ua

Олег Блохин: По разным причинам из обоймы сборной выпали 10 игроков

Автор: RBC.UA
Сборная Украины приступила к подготовке к товарищеским матчам против сборных Германии (11-го ноября в Киеве) и Австрии (15-го ноября во Львове). Из 23 игроков, которых вызвал Олег Блохин, вчера тренировались только 13.

Сборная Украины приступила к подготовке к товарищеским матчам против сборных Германии (11-го ноября в Киеве) и Австрии (15-го ноября во Львове). Из 23 игроков, которых вызвал Олег Блохин, вчера тренировались только 13, сообщает пресс-служба киевского "Динамо", из которого было вызвано аж 7 игроков.

Олег Владимирович объяснил сложившуюся ситуацию:

- Произошли непредвиденные обстоятельства, которые не зависят ни от одного тренера. На сегодня из обоймы национальной сборной по разным причинам выбыли 10 человек. Сначала Чигринский и Михалик (повреждение задней поверхности бедра, срок восстановления - до трех недель), затем Алиев и Гармаш (микронадрыв приводящей мышцы бедра), которым нужно четыре дня паузы. Проведем контрольное обследование, вероятно, они будут готовы ко второму матчу с австрийцами, но есть сомнения. У Гусева - гнойная ангина, только вчера спала температура. Дай Бог, чтобы он выздоровел хотя бы к 15-му ноября. У Хачериди - также повреждение приводящей мышцы бедра, тут без вариантов. У Гая ушиб мышцы бедра, его возвращение в группу планируется 10 ноября, Воронин не может играть ни за сборную, ни за «Динамо», у него повреждены две связки голеностопного сустава. У Шевченко - ушиб челюсти в зоне бывшего перелома, который сопровождается болевым синдромом. Пока не знаю, сможет ли он сыграть, нужно провести обследование. Шовковский - рецидив травмы, конкретно - фаланги второго пальца. Последние матчи играл на уколах, поэтому пока он в резерве. Такая у нас обстановка. Словом, сегодня будут тренироваться 14 человек.

Такое было только во время моей работы в ФК «Москва», когда у меня на тренировке осталось 7 человек. Хочется стабильности, в матчах с Болгарией и Эстонией уже началось что-то вырисовываться, а тут такая ситуация. Григорий Суркис спросил, не придется ли мне выходить на поле. Я ответил, что тренерский штаб готов (улыбается). Чувствуется, что накануне матча с немцами ситуация нагнетается. Многие считают, он будет решающим и показательным, поскольку нам противостоит сильный соперник. Но для меня каждый матч представляет одинаковую важность, потому что он является этапом подготовки к Евро.

- Вызов в сборную снова получили Гармаш и Селин. Можно сказать, что они уже освоились в сборной и воспользовались своим шансом?

- Пока нет. Мы их вызываем, даем шанс, идет проверка. Пока они меня устраивают, но свой уровень нужно поддерживать и расти дальше. Если они не будут соответствовать, в сборную не попадут. Это касается всех

- У кого из травмированных футболистов больше всего шансов вернуться в строй к матчу с Германией?

- Наверное, у Гусева. Правда, у него гнойная ангина, тяжело сказать, как отреагирует организм. Она очень опасна, поскольку дает осложнение на сердце. Кроме того, Олега 3-4 дня пичкали антибиотиками, нужно время, чтобы это все выгнать из организма. Если все пойдет нормально, к матчу с Австрией Гусев должен быть готов. Также есть шанс у Алиева, у него «забита» и перенапряжена мышца. Что касается Шевченко - все будет зависеть от его организма. Изменений нет, но это старая травма, может быть задет нерв. Нагрузки вызывают боль, поэтому тут сложно что-то сказать. Хачериди и Гармаш в последнем матче чемпионата играли с травмами, так что они вряд ли успеют восстановиться. Мы не будем гробить людей. Если бы это был чемпионат мира, возможно, ребята сыграли бы на уколах, но сейчас товарищеский матч. Шовковский на уколах отыграл против «Металлиста». У нас есть еще два вратаря, поэтому проблемы в этом пока не вижу. В случае форс-мажора Саша сказал, что сможет помочь.