Олег Блохин: До "игры" нам, как до луны

На стадионе "Амошава" в Петах-Тикве, где в сегодня пройдет товарищеский матч национальных сборных Израиля и Украины, состоялась предматчевая пресс-конференция наставника сине-желтых Олега Блохина.

На стадионе "Амошава" в Петах-Тикве, где сегодня пройдет товарищеский матч национальных сборных Израиля и Украины, состоялась предматчевая пресс-конференция наставника сине-желтых Олега Блохина.

"Я еще не успел достаточно пообщаться с игроками, ведь они приземлились в Тель-Авиве лишь несколько часов назад. Поговорим с ними завтра, накануне игры. Важно, что все, кто прилетел, здоровы и находятся в хорошем настроении", - цитирует тренера сайт УЕФА. Отвечая на вопрос журналистов о продлении контракта с Федерацией футбола Украины, наставник признал: "Теперь, когда у меня есть уверенность в будущем, работать будет комфортнее. Правда, соглашения пока не подписывал, достигнута только устная договоренность. Сделаю это по возвращении домой".

Блохин рассказал, что травма голеностопа помешала поехать в Израиль защитнику донецкого "Шахтера" Ярославу Ракицкому. "Мы хотели заменить Ярослава его одноклубником Дмитрием Чигринским, но тот, как выяснилось, работает по индивидуальной программе", - отметил украинский наставник.

Блохин выразил обеспокоенность тем фактом, что за два часа до дуэли национальных сборных на "Мошава" начнется другое украино-израильские противостояние - на уровне "молодежек". "В любом случае, считаю, решение свести в одном городе две игры - ошибка. Если, например, пойдет дождь, то поле испортится. Что это будет за футбол?" - говорит он.

Коснулся 59-летний специалист и проблем, с которыми столкнулась сборная Украины в линии атаки. "К сожалению, после Андрея Шевченко в команде не появился форвард, который мог бы решать судьбу эпизода самостоятельно и не зависел бы полностью от всей команды. Андрей Воронин и Артем Милевский пока выглядят недостаточно убедительно - как в сборной, так и в своих клубах", - констатировал он.

"Игроки, приглашенные на этот сбор, - это на 80 процентов наша заявка на ЕВРО-2012. Выбор у нас не так уж и велик. Если кто-то еще успеет громко заявить о себе, то обязательно будет включен в состав. Ситуация станет более понятной, когда мы соберемся непосредственно перед турниром - 15 мая. До игры, которую мы должны демонстрировать на континентальном первенстве, нам пока как до луны. Понимаю, что встреча с Израилем фактически является последней репетицией перед заключительным сбором. Постараюсь еще раз напомнить об этом ребятам. Для меня не существует имен и регалий. В команде будут играть только сильнейшие. Тот, кто не покажет надлежащего уровня, в заявку не попадет. Мне прежде всего нужен результат", - резюмировал Блохин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь