ru ua

Новый этап: планы и большие амбиции Аграрной партии

Новый этап: планы и большие амбиции Аграрной партии Иллюстративное фото (из открытых источников)

"Никто нам не построит государства, если мы сами его себе не построим". Так говорил в свое время известный украинский и политический деятель Вячеслав Липинский, автор "Писем к братьям-хлеборобам".  И он прав, ведь этот тезис актуален как для исторического времени, так и для украинского настоящего.

Государство начинается с человека, а человек, обьединившись с единомышленниками, приходит к власти делать государство сильным. Без таких политических обьединений гражданам невозможно представить цивилизованную страну. Именно политические партии и является ключевым звеном, необходимым для управления государством.

Аграрная партия Украины была основана на пятом году независимости украинского государства и в конце 90-ых происходило ее становление. А результаты выборов 2015-2018 годов в местные органы власти и в объединенные территориальные общины показали, что Аграрная партия Украины вошла в тройку политических лидеров и стала одной из влиятельных партий, позицию которой нужно учитывать.

Уровень доверия к Аграрной партии продолжает и дальше расти. Успех аграриев в избирательных кампаниях, лидерские позиции среди предпочтений населения свидетельствует о том, что в рядах Аграрной партии работает профессиональная команда, которая готова бороться за европейское будущее каждого гражданина и строить украинское государство.

В то же время, Виталий Скоцик, который до последнего времени был руководителем партии, сделал попытку ее фактической приватизации, превратив АПУ в средство возможного личного обогащения, уверены в партии. Как стало известно из заявления члена политического совета Аграрной партии Алима Мищука, Виталий Скоцик якобы получил 2,5 млн долларов взятки за продажу мест в партийном списке до выборов в Верховную раду Украины окружению бывшего президента Виктора Януковича. Деньги были получены от одиозного экс-министра Эдуарда Ставицкого.

Аграрное большинство мгновенно отреагировало на события, начало процесс люстрации Виталия Скоцика – 15 областных организаций Аграрной партии выразили ему недоверие, а это большинство партийцев и территориально большая часть Украины.

Демократическое аграрная большинство

Нынешнее аграрное большинство работает над активным участием в избирательных процессах 2018 – 2019 годов.

Иван Чайкивский – председатель Тернопольской областной организации Аграрной партии, основатель агрохолдинга, который обслуживает более 40 тыс. гектаров земли, 20 лет работает в аграрной отрасли.

Новый этап: планы и большие амбиции Аграрной партииФото: Иван Чайкивский - председатель Тернопольской областной организации Аграрной партии Украины

По его словам, демократическое большинство партийных организаций продолжает активно работать и идет путем очищения.

"Сегодня существует аграрный тренд в Украине: 63% населения считает, что сейчас надо больше развивать село, а не только города. Поэтому шансы Аграрной партии стать мощной политсилой значительно выросли. На сегодня мы еще сильнее и монолитнее. Сегодня есть большинство в партии, которая взяла на себя полномочия управления и ответственность за будущее партии. Мы принимаем соответствующие решения, организуем соответствующие структуры", - говорит Иван Чайкивский.

Заместитель председателя Аграрной партии Олег Корбан в свою очередь отмечает, что стратегией партии остается активизация деятельности по всем направлениям партийного строительства и прохождения в Верховную раду Украины.Новый этап: планы и большие амбиции Аграрной партии

Фото: Олег Корбан - заместитель председателя Аграрной партии, председатель Киевской областной организации Аграрной партии

"Сегодня мы уверены в своих результатах, а поэтому после президентской кампании будем готовиться к парламентской. Я уверен, что Аграрной партии место среди победителей", - резюмирует Олег Корбан.

Сергей Гайдай – председатель Черниговской областной организации АПУ, депутат облсовета от аграриев, руководитель фракции. Он настоящий аграрий. Работает более 25 лет в этой сфере. Гайдай уверен, что партия станет еще более сплоченной.

Новый этап: планы и большие амбиции Аграрной партииФото: Сергей Гайдай - председатель Черниговской областной организации Аграрной партии

"Мы стали только сильнее, более объединенными. Надеюсь, что наших сторонников только прибавится, ведь Аграрная партия это не один человек, а влиятельная и сплоченная команда, которая сделала необходимые выводы", - говорит Гайдай.

Как и Олег Корбан, Сергей Гайдай считает, что партия должна выбрать нового председателя, который бы смог противостоять любому внешнему воздействию. Он не сомневается в том, что новая команда Аграрной партии должна создать такую структуру, которая будет прогрессировать.

"Хорошие результаты на предыдущих местных выборах, а также рейтинг политических предпочтений среди населения, дают нам основания говорить, что в следующем созыве Верховной рады вы увидите аграрную фракцию", - резюмирует Гайдай.

Своих коллег поддержал и член политсовета, председатель "Аграрной Самообороны Украины" Юрий Крутько. По его мнению, никакие заявления бывших руководителей партии, которые себя скомпрометировали, не смогут повлиять на ее дальнейшее развитие, поскольку АПУ не олицетворяет какую-то одну персону, а работает как единая команда.

"Партию ничего не сможет ослабить, ибо мы это – аграрное большинство", - объясняет член политсовета.

Новый этап: планы и большие амбиции Аграрной партииФото: Юрий Крутько - член Политического совета Аграрной партии

Таким образом можно надеяться, что Аграрная партия начинает новый этап своей деятельности.