Нефть существенно подешевела на Лондонской и Нью-Йоркской биржах

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 31 августа существенно подешевела. Цены на нефтяные фьючерсы упали за день в среднем на 3,2%. При этом цена нефти WTI (Light Sweet) упала до самой низкой отметки почти за три месяца, потеряв за день 3,7%.

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 31 августа существенно подешевела. Цены на нефтяные фьючерсы упали за день в среднем на 3,2%. При этом цена нефти WTI (Light Sweet) упала до самой низкой отметки почти за три месяца, потеряв за день 3,7%.

Так, официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (октябрь) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке понизилась на 2,78 долл. и установилась на отметке 71,92 долл./барр. (самый низкий показатель после 7 июня с.г.) при диапазоне цен по сделкам за сессию 71,53-74,73 долл./барр.

Тем временем нефть марки Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне подешевела накануне не так существенно, как нефть WTI. Официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (октябрь) снизилась на 1 долл. 96 центов (-2,6%) и установилась на отметке 74,64 долл./барр. (самый низкий показатель за четыре торговых дня - после 25 августа) при диапазоне цен по сделкам за сессию 74,24-74,73 долл./барр.

Второе подряд с начала текущей недели снижение цен на нефть было вызвано продолжением ликвидации длинных позиций и фиксации прибыли, образовавшейся после предыдущих трех сессий непрерывного роста цен на нефтяные фьючерсы. За период 25-27 августа цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась на 3,54 долл./барр., или почти на 5%, а цена нефти Brent - на 4,27 долл., или почти на 6%, в результате чего цены на нефть на биржах достигли максимального уровня примерно за полторы недели. С началом текущей недели (30 августа) цены на нефтяные фьючерсы первый раз за четыре торговых дня понизились, но изменились незначительно, поэтому накануне на нефтяном рынке продолжилась коррекция вниз.

Доллар США 31 августа еще немного укрепил свои позиции на мировом валютном рынке. Доллар накануне подорожал против евро и британского фунта, что дополнительно осложнило покупки нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в валюте США.

Отметим, продолжению ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам 31 августа также способствовали ожидания увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти и тяжелых дистиллятов. В целом за август нефть на биржах первый раз за три месяца понизилась. Так, официальная цена нефти WTI упала за август на 7,03 долл./барр., или почти на 9%, а баррель нефти Brent стал дешевле на 3,54 долл., или на 4,5%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top