Михайличенко: Игроки понимают наше видение футбола

Михайличенко: Были моменты, которые нас порадовали, но и без ошибок не обошлось. Фото: сайт "Динамо" Михайличенко: Были моменты, которые нас порадовали, но и без ошибок не обошлось. Фото: сайт "Динамо"
Помощник главного тренера "Динамо" Алексей Михайличенко, руководивший "бело-синими" в товарищеском матче с "Вердером", подвел итог двухдневной поездки в Германию, пишет сайт "Динамо" Киев.

Помощник главного тренера "Динамо" Алексей Михайличенко, руководивший "бело-синими" в товарищеском матче с "Вердером", подвел итог двухдневной поездки в Германию, пишет сайт "Динамо" Киев.

"Прежде всего, мы планировали предоставить футболистам игровую практику, проверить, как они выполняют наши указания, - сказал Алексей Михайличенко. - Тренировка тренировкой, но игра - совершенно другое. Конечно же, ребятам непросто, потому что у нас совсем другие требования, нежели были раньше, и лишь в теории научиться чему-то очень сложно. Хорошо, что футболисты, не имевшие игровой практики, провели все 90 минут. За счет этого мы сумели дать объективную оценку их физического состояния, что очень важно.

Читайте также: На выездном матче с "Порту" Блохина не будет

Игра сложилась по-боевому. "Вердер" продемонстрировал атлетичный футбол, присутствовало много борьбы. Были моменты, которые нас порадовали, но и без ошибок не обошлось. А шансы забить и победить имели обе команды.

Конечно, не у всех все получилось, но и нам, и болельщикам, и самим игрокам нужно отнестись к этому с пониманием, ведь перестроиться к чему-то новому, тем более в короткие сроки, нельзя. Еще раз говорю: научиться играть в футбол на макете попросту невозможно. Безусловно, футболисты стараются. Кто-то настраивается лучше, кто-то хуже. Но важно, что они понимают наше видение футбола.

У Бетао были проблемы с голеностопом. Но он вернулся из Бразилии, куда улетал по семейным обстоятельствам, и провел один тайм, как мы с ним и договаривались. Это очень хорошо, ведь это был один из этапов восстановления игрока.

Что касается Рубена, то мы предоставили ему чуть больше тайма. Дело в том, что накануне поездки в Германию он провел всего две тренировки, а до этого переболел простудой. Вы сами понимаете, что в полную силу сыграть он не мог. Все остальные в строю.

Мы тренируемся каждый день, но именно игры подводят итог нашей работы. На тренировках мы можем отработать какие-то эпизоды, а игра показывает, насколько команда готова выполнять те или иные требования. Если календарь будет позволять, то будем организовывать подобные матчи, дабы проверить футболистов в деле, предоставить им игровую практику и поддерживать в тонусе.

Это полезно и для молодых исполнителей. Важно, чтобы они понимали, какие требования существуют к первой команде, чтобы они "осваивались" на самом высоком уровне, раскрывали свой потенциал и как можно весомее заявляли о своих претензиях на место в основном составе, - заключил Алексей Александрович.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top