Их будет не хватать на Евро-2012

На Евро будут играть самые сильные игроки континента. Но среди всех порчих, во всей этой компании будет не хватать тех игроков, которые не смогли "вытащить" свои сборные на турнир. Телеканал Eurosport отобрал пятерку игроков, которые непременно украсили бы своим присутствием ЧЕ-2012, если бы их сборные просочились сквозь сито отборочного турнира.

На Евро будут играть самые сильные игроки континента. Но среди всех порчих, во всей этой компании будет не хватать тех игроков, которые не смогли "вытащить" свои сборные на турнир. Телеканал Eurosport отобрал пятерку игроков, которые непременно украсили бы своим присутствием ЧЕ-2012, если бы их сборные просочились сквозь сито отборочного турнира.

Венсан Компани (Бельгия)

Вероятно, самый надежный стоппер Премьер-лиги в прошлом году на собственном горьком опыте убедился, что хорошая оборона всегда является плодом коллективных усилий. Их-то брошенной своевольным Диком Адвокатом на произвол судьбы сборной и не хватило. Увлекшись атакой, разудалые бельгийцы, кажется, не сразу и заметили, что в 10-и встречах отборочной кампании они пропустили аж 15 мячей. Дошло до того, что защита во главе с Компани оказалась проходимой даже для Азербайджана с его миролюбиво настроенным нападением.

Эдин Джеко (Босния и Герцеговина)

Поразив в октябре 2011-го ворота сборной Франции в судьбоносном поединке в Париже, форвард "Манчестер Сити" оправдал репутацию бомбардира. Много славы, впрочем, данный гол Джеко не принес, ибо "трехцветные" затем отыгрались, и вместо вожделенной победы, которая напрямую выводила их на первенство континента, подопечным Сафета Сушича пришлось вновь искать утешение в стыковых матчах. И вновь - без успеха, ибо, как и осенью 2009-го, маститая Португалия прошла Боснию с запасом.

Гарет Бэйл (Уэльс)

И без того не самую сильную валлийскую сборную в квалификации ЧЕ-2012 заметно подкосила тренерская чехарда. Правда, еще раньше даже в большей степени земляков вингера "Тоттенхэма" подкосило отсутствие перемен на капитанском мостике, ибо шесть лет возвышавшийся там грузный Джон Тошак так и не намекнул публике, что способен на импровизацию. Под началом Криса Коулмэна, специалиста гораздо более гибкого, дела Уэльса, не сомневаюсь, пойдут веселее - и Бэйлу, который будет (если, конечно, будет) смотреть предстоящий чемпионат Европы по телевизору, только этим сейчас и остается утешаться.

Марек Гамшик (Словакия)

Зарекомендовав себя в одним из самых продуктивных исполнителей Серии А, хавбек "Наполи" в составе теперь уже бывшей дружины Владимира Вайсса выглядел куда менее ярко - но, собственно, никакой тайны здесь нет. В отличие от азартных неаполитанцев, которые стремятся вести игру на открытом поле, аскетичная сборная Словакии подобный футбол совсем не жалует - даже в противостоянии с оппонентами калибра Новой Зеландии и Армении. Лишенный возможности заниматься творчеством Гамшик минувшей осенью настолько сник, что удостоился от Вайсса весьма сомнительного комплимента. "Марек неуклонно растет и в плане мастерства постепенно приближается к звездам уровня Андрея Аршавина и Романа Павлюченко", - глубокомысленно заметил тренер, оставив в недоумении как минимум половину присутствовавших на пресс-конференции журналистов.

Неманья Видич (Сербия)

А вот в случае балканской сборной уже не приходится говорить о сугубо игровых проблемах. Весь отборочный цикл в сербской национальной команде царил чисто африканский беспорядок, поэтому прошлой осенью никто особенно не удивился, когда она осталась не только без Евро-2012, но и без капитана. Смертельно уставший от скандалов и дрязг Видич в сердцах заявил, что теперь продолжит карьеру лишь на клубном уровне, после чего раскланялся, предварительно пожелав удачи пришедшей ему на смену перспективной молодежи.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Манчестер
On Top