Хозсуд Киева прекратил процедуру ликвидации King`s Capital

Хозяйственный суд г. Киева постановлением от 27 июля 2010 г. по делу №44/472-б прекратил процедуру ликвидации должника - King's Capital и ввел процедуру распоряжения имуществом.

Хозяйственный суд г. Киева постановлением от 27 июля 2010 г. по делу №44/472-б прекратил процедуру ликвидации должника - King's Capital и ввел процедуру распоряжения имуществом. Сообщение опубликовано сегодня в газете "Урядовый курьер".

Распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Г.Серпутько. Заявления кредиторов принимаются в течение 30 дней с момента опубликования объявления.

Напомним, 21 августа 2009 г. Хозяйственный суд Киева признал финансовую компанию King's Capital банкротом и принял решение о ее ликвидации. Долговые обязательства компании составили приблизительно 150 млн долл. Тогда помощник арбитражного управляющего ликвидацией Галины Серпутько заявил, что "вернуть деньги 100% вкладчиков точно не получится".

Отметим, в ноябре 2008 г. сотрудники МВД задержали в Киеве главу King's Capital Александра Бандурченко, после чего правоохранительные органы наложили арест на имущество компании. На основании более 65 заявлений пострадавших вкладчиков в отношении господина А.Бандурченко было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК ("мошенничество в особо крупных размерах"). Милиция также утверждала, что большинство пострадавших - прихожане "Посольства божьего", которые вкладывали свои деньги по рекомендации пастора церкви Сандея Аделаджи.

В январе 2009 г. следственное управление МВД возбудило уголовное дело в отношении гражданина Нигерии, пастора "Посольства божьего" Сандея Аделаджи в рамках расследования дела о мошенничестве компании King's Capital. С С.Аделаджи была взята подписка о невыезде. В ходе обысков, проведенных в местах проживания и работы С.Аделаджи, были изъяты некоторые документы и деньги. Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что С.Аделаджа имеет прямое отношение к организации финансовой аферы King's Capital. В то же время министр отмечал, что на начальной стадии расследования С.Аделаджа проходил по делу только как свидетель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top