Сержант армии Израиля Гилад Шалит прибыл в Мицпе-Хилу

Израильские силы обороны встретили солдата Гилада Шалита приветствиями сотен друзей, родственников и сторонников, когда он прибыл в родной город Мицпе-Хилу во вторник, 18 октября, после того, как был похищен в июне 2006 года, сообщает Haaretz.

Израильские силы обороны встретили солдата Гилада Шалита приветствиями сотен друзей, родственников и сторонников, когда он прибыл в родной город Мицпе-Хилу во вторник, 18 октября, после того, как был похищен в июне 2006 года, сообщает Haaretz.

Массы вышли на улицы на карнавальный парад под пение песни и маршировали с флагами. Болельщики, которые выстроились на улице, бросали цветы на автомобиль, который вез Шалита домой.

Ранее сообщалось, что сержант армии Израиля Гилад Шалит, прибывший во вторник 18 октября в Израиль и воссоединившийся с семьей, внезапно почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу.

Шалита переправили на израильскую военную базу Тель Ноф, где он прошел медицинский осмотр, а также встретился с членами своей семьи и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Напомним, в обмен на Шалита израильтяне согласились выпустить из тюрем более тысячи заключенных палестинцев.

Ранее израильского капрала Гилада Шалита, которого выкрала террористическая организация "Хамас", привезли на территорию израильской военной базы, которая расположена вблизи границы с Египтом.

Как передает радио "Свобода", в 2 часа ночи по израильскому времени палестинских заключенных начали вывозить из тюрем, и в 6 утра они были доставлены на КПП, где прошла процедура их передачи представителям властей Палестинской Автономии и Египта.

В 7 утра "Хамас" сообщил, что Гилад Шалит уже переправлен на территорию Египта через один из тоннелей. Его семья прибыла на военную базу Тель-Ноф, на которую Шалита перевезли из Египта.

Жители Восточного Иерусалима и ряда других населенных пунктов уже собрались на улицах с флагами "Хамас", чтобы отметить освобождение заключенных.

Сегодня Израиль выпускает на свободу 477 преступников: 450 мужчин и 27 женщин, 287 из них были приговорены к пожизненным заключениям за убийства, из них 20 - к нескольким пожизненным срокам. В данный момент эти 477 человек уже переданы в руки представителей Красного Креста.

Сторонники "Хамас" собрались возле Рамаллы на митинг, на котором звучат призывы продолжать похищения солдат и террористические атаки.

В 9 часов утра по израильскому времени лидер "Хамас" в Газе Махмуд аз-Захар официально заявил, что Гилад Шалит больше не находится у них в плену, где он провел более пяти лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь