Акции азиатско-тихоокеанского региона сегодня, 11 июня, обновили минимумы 2013 г. Сводный индекс региона MSCI's index of Asia-Pacific, за исключением Японии, снизился на 1,1% и достиг минимальных отметок за 6,5 месяцев.
Акции азиатско-тихоокеанского региона сегодня, 11 июня, обновили минимумы 2013 г. Сводный индекс региона MSCI's index of Asia-Pacific, за исключением Японии, снизился на 1,1% и достиг минимальных отметок за 6,5 месяцев, передает "Россия 24".
Читайте также: Японский индекс Nikkei рухнул почти на 4% на фоне новых инициатив Синдзо Абэ
Снижение на азиатских фондовых биржах продолжается уже пятый день к ряду и является самым затяжным за три месяца.
В частности, доллар ослаб против иены, а японские акции снизились после заявления Банка Японии, в котором не прозвучало слов о мерах по борьбе с возросшей в последнее время волатильностью.
Добавим, что нервозность на рынке добавляется замедлением китайской экономики и неопределенностью с программой QE от ФРС. Все это сопровождается ростом доходностей по американским и японским облигациям, что вызывает переоценку стоимости рисковых активов.
Банк Японии сегодня воздержался от новых стимулирующих мер и не стал ничего предпринимать для успокоения рынков. Центробанк страны восходящего солнца считает, что эти потрясения не наносят ущерб экономике, а для правительства страны это самое главное.
Читайте также: МВФ рекомендует Азии улучшить работу государственных институтов
Как сообщалось, Банк Японии оставил монетарную политику неизменной, пообещав увеличивать денежную базу на 60-70 трлн иен ежегодно.
Японский регулятор также пересмотрел свою оценку экономики в сторону улучшения. Недавние потрясения на рынках ЦБ оставил без внимания, так как они не нанесли вред экономике.
"Японская экономика растет", - говорилось в заявлении Банка Японии. Публикация была сделана во время перерыва на бирже, но фьючерсный рынок отреагировал на новости снижением.
Напомним, в настоящее время Банк Японии проводит самую масштабную стимулирующую программу в мире, взяв на себя обязательство удвоить денежную массу за 2 года за счет увеличения покупки государственных облигаций и рисковых активов.
Читайте также: Япония по итогам 2012 г. осталась крупнейшим международным кредитором