Дефицит бюджета США в апреле 2010 г. составил 82,69 млрд долл.

Дефицит федерального бюджета США в апреле 2010 г. составил 82,69 млрд долл., сообщило Министерство финансов страны.

Дефицит федерального бюджета США в апреле 2010 г. составил 82,69 млрд долл., сообщило Министерство финансов страны, передает РБК.

Экономисты прогнозировали, что дефицит бюджета США увеличится в апреле с.г. до 40 млрд долл. по сравнению с дефицитом в размере 20,9 млрд долл. в апреле 2009 г.

Напомним, дефицит федерального бюджета США в марте 2010 г. составил 65,39 млрд долл. В бюджетном управлении конгресса (CBO) прогнозировали дефицит бюджета по итогам марта 62 млрд долл.

Напомним, что в марте прошлого года дефицит федерального бюджета составил 191,6 млрд долл.

Отметим, что даже при столь значительном сокращении дефицита нехватка средств в американском бюджете по итогам завершившегося 31 марта первого полугодия 2009-2010 фингода составила почти 720 млрд долл.

Между тем, согласно оценкам Белого дома, дефицит американского бюджета по итогам текущего финансового года, который завершится 30 сентября, составит 1,56 трлн долл., или 10,6% от ВВП страны. Таким образом, текущий финансовый год станет уже вторым годом подряд, когда в США будет зафиксирован дефицит бюджета, превышающий 1 трлн долл.

В свою очередь, участники рынка отмечают, что даже снижение дефицита бюджета США не сильно успокоит участников рынка и инвесторов, вкладывающих деньги в американские гособлигации.

Самое интересное, что о необходимости сократить бюджетный дефицит в последнее время говорят не только участники рынков, но и представители американских властей.

Так, в начале апреля глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил, что дефицит бюджета страны угрожает восстановлению экономики, и правительство в ближайшее время должно принять меры по его сокращению. По его словам, экономике поможет "даже простое обсуждение плана по сокращению дефицита". Убедительный план улучшения государственных финансов принесет США выгоды в среднесрочной перспективе, в том числе позволит снизить процентные ставки по казначейским облигациям и укрепить доверие потребителей и бизнеса, считает Б.Бернанке.

В свою очередь, представители администрации Барака Обамы утверждают, что пока американская экономика слишком слаба, чтобы выдержать налоговую нагрузку и сокращение расходов, связанных с программой по активному сокращению дефицита бюджета.

Однако Бюджетное управление конгресса (CBO) предупреждает, что при продолжении текущей политики властей совокупный дефицит американского бюджета составит по итогам десятилетия почти 10 трлн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь