ua en ru

Австралийские кондитеры изобрели “здоровый шоколад"

Автор: RBC.UA
Австрийские кондитеры нашли способ сделать шоколад еще полезнее. Они предлагают добавлять в излюбленное лакомство миллионов отходы винного производства.

Австрийские кондитеры нашли способ сделать шоколад еще полезнее. Они предлагают добавлять в излюбленное лакомство миллионов отходы винного производства. "Здоровый шоколад" – такое название получило новое изделие, что бесспорно привлечет к нему большое количество потребителей. Вдохновителями в создании необычного продукта стали медики, которые утверждают, что сочетание красного вина и шоколада в небольших пропорциях весьма благотворно влияет на здоровье. В виноградных шкурках и косточках содержится большое количество антиоксидантов. Но, как правило, эти отходы винного производства просто выбрасываются на мусор. Теперь, после переработки, они в виде порошка и эссенций идут на усовершенствование шоколада. Разработчики нового рецепта заверяют, что одна плитка этого шоколада содержит такое же количество антиоксидантов, как и стакан хорошего красного вина. Однако при этом в ней нет ни грамма вредного алкоголя. "Здоровый шоколад" производят из трех сортов винограда, традиционных и весьма распространенных в изготовлении вина – “Шираз", “Мерло" и “Пино Нуар". По материалам ICTV