Алексей Михайличенко: Игра с "Металлистом" получилась очень нервной

Собственные подопечные своей игрой не позволяли Алексею Михайличенко  спокойно сидеть. Фото: ФК "Динамо" Собственные подопечные своей игрой не позволяли Алексею Михайличенко спокойно сидеть. Фото: ФК "Динамо"
Алексей Михайличенко, который в отстутсвие Блохина, занял место главного тренера киевского "Динамо" рассказал о причинах проигрыша "Металлисту", о выполнении установок на игру, кадровых трудностях, и отказался комментировать судейство.

Алексей Михайличенко, который в отстутсвие Блохина, занял место главного тренера киевского "Динамо" рассказал о причинах проигрыша "Металлисту", о выполнении установок на игру, кадровых трудностях, и отказался комментировать судейство.

"Тяжело сейчас комментировать эту игру, потому что много нервных клеток осталось на поле, - цитирует Михайличенко сайт "Динамо". - и сама игра получилась очень нервной - какую-то однозначную оценку ей дать крайне сложно.

Читайте также: "Металлист" в Киеве обыграл "Динамо"

Конечно, ни для кого ни секрет, что в ситуации, когда мы имеем в составе очень много "сборников" такие игры, сразу после матчей сборных, проходят очень и очень сложно. Не стал исключением и этот поединок. "Металлисту" в этом плане было чуть легче: харьковчане все вместе готовились к этой игре. В таких матчах очень важно, чтобы команда свою не совсем оптимальную физическую форму компенсировала дисциплиной на поле, выполнением выбранными на поединок тактическими построениями. К сожалению, с нашей стороны сегодня было очень много грубых ошибок, мы их не избежали. И результат не заставил себя ждать.

Но нужно поскорее забыть эту игру, потому что этот результат негативен для команды и с психологической точки зрения. Тем более, что для нас выпал период, содержащий себя очень важные, ключевые игры. Видно, что мы, может быть, психологически не успеваем перестроиться и допускаем ряд ошибок. Я не могу сказать, что команда сегодня не играла не результат, не хотела выиграть, но нашими просчетами, которые мы сами себе "привезли" в организации игры, умело воспользовался "Металлист".

Хотя, просмотрев, проанализировав игру этой команды, мы прекрасно понимали, за счет чего она играет, за счет чего стремится добиваться результата. Но одно дело - знать, а другое дело - выполнять то, что было намечено для достижения результата. Сегодня нам это не удалось по ряду причин. Многим игрокам нужно будет задуматься о своем состоянии, о своем восприятии, о своем вкладе в командные действия, в командную игру, в командные построения, которые нарушаются из-а банальных ошибок.

У нас не очень много времени на восстановление, но его нужно использовать максимально, чтобы удачно сыграть с "Порту".

По горячим следам давать оценки игрокам я не хотел бы. Тем более, что, в принципе, речь идет о моей ошибке. Коль я поставил на поле футболиста, которые пребывает не в оптимальной форме, то, значит, прежде всего ошибся я. Но дело в том, что за те два дня, которые убыли в нашем распоряжении после матчей сборных, определить оптимальное состояние игроков непросто. Тем более, что в составе команды сразу 10 "сборников". Ни в коем случае я не снимаю с себя ответственности, но я просто констатирую факт: у нас десять "сборников", и трое выбывших из строя футболистов - Алмейда, Бетао и Силва. Сами видите, с какими кадровыми трудностями мы столкнулись перед этой игрой.

Не дай Бог, сейчас оценивать судейство! Не дай Бог!

Если самочувствие будет позволять Олегу Владимировичу, он будет приезжать на тренировки чаще и находится дольше с командой. Все зависит от того, насколько будет стабилизироваться его здоровье. Олег Владимирович и в самом деле соскучился за ребятами, за работой, поэтому он уделил немного времени команде перед сегодняшним матчем. Ему хотелось принять и участие в этом поединке. Но ему позволили то, что можно было позволить с точки зрения врачей. Прогнозировать, что будет дальше, я не могу. Это могут делать только врачи, которые сейчас принимают все решения относительно того, к какому объему работы готов Олег Владимирович.

Нужно исходить из того, на какой объем работы готова сегодня команда. Конечно, не очень много времени прошло. Первые игры не были столь совершенны, но, самое главное, в них был результат. А сегодня, когда во втором тайме прибавилось активности, скорости, все зависело от того, насколько ребята готовы к перестройкам. И насколько они их понимают. Их действия на поле - это не механическая работа, это творчество. Футболист должен понимать, для чего это делается.

Мне показалось, первый тайм был сыгран немного вольготно. Поэтому не было никаких вопросов относительно того, почему мы проигрываем 0:1. Второй тайме был более нервный, темпераментный, безрассудный, но это тоже следствие того психологического состояние, которое сейчас имеют некоторые игроки. Та нагрузка, которая выпала на плечи некоторых футболистов, очень велика, и они с трудом с ней справляются.

Мы даем шанс каждому. То, что мы видим на тренировках, может разительно отличаться от того, что получается в игре. Человек может проявлять себя в той или иной тренировке, но далек не сразу найдет себя в игре. Такое тоже бывает. Нужно время. Мы только знакомимся с некоторыми исполнителями. В этом плане не случайно был организован матч с "Вердером" - его цель была в том, чтобы и ребята почувствовали себя в игре, а мы сами могли понять, как проявляет себя тот или иной исполнитель.

Мы, конечно же, с Блохиным говорили перед матчем, но он больше слушал, а не давал оценку. Он - нормальный, здравомыслящий человек, и понимает, что коль он не видел футболистов и почти не видел последних матчей, то не может оценить ситуацию. Как он может давать оценки? Но, в целом, он соглашался с нашими предложениями относительно того, что нужно делать".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top