Ю.Тимошенко: "Единственным человеком, который имел полное моральное право выступить на открытии "Донбасс-Арена", был президент клуба "Шахтер"

Блиц-интервью с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по поводу открытия в Донецке стадиона "Донбасс-Арена" РБК-Украина: Юлия Владимировна, как Вам новый донецкий стадион? Ю.Т.: Это действительно было очень красиво и величественно. "Донбасс-Арена" - прекрасный стадион мирового уровня, которых в стране еще не было. И я сразу увидела, что в этом стадионе не просто тонны цемента, бетона и стекла. Это - не просто архитектурный проект. В действительности я зримо увидела любовь к своему делу и вдохновению. В этом стадионе есть позитивная энергетика и уют. Это - место для побед. Я думаю, что болельщики получили чрезвычайный подарок, которым можно гордиться. РБК-Украина: Почему Вас не было среди гостей VIP-ложи? Ю.Т.: Во-первых, мне действительно значительно комфортнее и удобнее находиться среди своих коллег, друзей и болельщиков, чем среди высочайших лиц в VIP-ложе. Во-вторых, я считаю, что политики не имеют права портить людям праздник своими высокопарными вещами. Сидишь слушаешь человека, а он так говорит, вроде бы сам "вкалывал" на строительстве этого стадиона от закладки первого камня и вплоть до оформительных работ. Этого делать не стоит. Болельщики пришли на спортивный праздник, а не для того, чтобы еще раз послушать пустые речи "отцов нации". Они их и так ежедневно вдоволь видят по телевизору. Пусть люди слушают концерт Бейонсе, а не выступление Тимошенко, Ющенко или Януковича. РБК-Украина: Кстати, по сценарию Ваше выступление на открытии "Донбасс-Арены" было запланировано, но мы его так и не услышали. Почему? Ю.Т.: По моему мнению, единственным человеком, который имел полное моральное право выступить на открытии "Донбасс-Арена", был президент клуба "Шахтер". Все другое - это политика и выборы.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь