Японцы сломали мировой рынок вин

Виноделы начинают бить тревогу против изобретения японцев, которые фактически ломают мировой рынок вин. Изобретательные японцы научились делать вино многолетней выдержки за считанные минуты, сообщает телеканал Россия. Но проблема в том, что искусственно состаренное вино так же дорого, как и натурально выдержанное - цена бутылки может достигать 5000 долл. А отличить подделку от оригинала практически невозможно. Виноделы начинают бить тревогу против изобретения японцев, которые фактически ломают мировой рынок вин. Изобретательные японцы научились делать вино многолетней выдержки за считанные минуты, сообщает телеканал Россия. Но проблема в том, что искусственно состаренное вино так же дорого, как и натурально выдержанное - цена бутылки может достигать 5000 долл. А отличить подделку от оригинала практически невозможно. Специальные машины были изначально созданы для очистки крови методом электролиза, но после доработки аппараты приобрели способность изменять вкус и аромат вина. Экспериментатор Хироси Танаки за 15 секунд он может превратить самое дешевое молодое вино в напиток с большим сроком выдержки. Мелкие винодельческие компании в Америке и Европе все активнее заказывают прибор Х.Танаки, коммерческое применение которого началось в январе этого года. Путем электролиза можно обрабатывать около четырех литров вина в минуту. Поэтому некоторые производители подумывают о том, чтобы старить вино целыми бочками перед тем, как заливать его в бутылки. Японский изобретатель собирается изготовить прибор, который могли бы применять в ресторанах для мгновенного улучшения вкуса и букета дешевых столовых вин в соответствии с пожеланиями клиента. Эксперименты с винами начались около 30 лет назад.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь