Взрывы в Днепропетровске: уже трое обвиняемых в совершении терактов объявили голодовку (фото, видео)

Двое из четырех обвиняемых в совершении взрывов в Днепропетровске настаивают, что к терактам не имеют никакого отношения. Фото из открытых источников Двое из четырех обвиняемых в совершении взрывов в Днепропетровске настаивают, что к терактам не имеют никакого отношения. Фото из открытых источников
Уже трое подозреваемых в совершении серии апрельских взрывов в Днепропетровске объявили голодовку за решеткой. Ранее от еды отказался бывший старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, требуя освободить двух других обвиняемых Льва Просвирнина и Дмитрия Реву. Позже голодать начал Рева, а теперь и Просвирнин.

Уже трое подозреваемых в совершении серии апрельских взрывов в Днепропетровске объявили голодовку за решеткой. Ранее от еды отказался бывший старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, требуя освободить двух других обвиняемых Льва Просвирнина и Дмитрия Реву. Позже голодать начал Рева, а теперь и Просвирнин, сообщает ТСН.

Читайте также: "Обвиняемых в совершении серии взрывов в Днепропетровске скорее всего будут судить в Днепропетровске", - ГПУ

По словам адвокатов и родственников, Рева и Просвирнин протестуют против незаконных действий правоохранителей и настаивают, что к терактам не имеют никакого отношения.

Толчком к голодовке стал фильм, показанный одним из всеукраинских каналов. В нем, по мнению обвиняемых, их безосновательно назвали виновными еще до решения суда и подали недостоверную информацию. В фильм также попали материалы видеосъемок следственных действий, которые, по мнению адвокатов, являются тайной следствия.

Читайте также: "Обвиняемым в серии взрывов в Запорожье, Харькове и Днепропетровске будет предъявлен иск на 303 тыс. грн", - СБУ

"Таким образом следствие пытается давить на суд и общественность", - отметила супруга одного из обвиняемых Виктория Просвирнина.

Напомним, Сукачев объявил голодовку c 16 октября. В прокуроре области отметили, что основная причина голодовки - желание избежать ответственности. Однако сам задержанный назвал две причины своей голодовки: "Сукачев сказал: я хочу похудеть, попоститься и побыть наедине с Богом", - заявил заместитель прокурора области Олег Рычка.

Читайте также: В Днепропетровске милиция задержала мужчину с бомбой

Между тем, адвокаты задержанных заявили, что Виктор Сукачев объявил голодовку с требованием освободить из-под стражи двух его друзей, которых он считает непричастными к совершению взрывов, - Дмитрия Реву и Льва Просвирнина.

Через три дня голодовку объявил Дмитрий Рева. Также он выразил протест по поводу того, что, согласно версии фильма, отсутствуют любые ссылки на четвертого фигуранта этого дела - Виталия Федоряка. Рева связал это с тем фактом, что брат Федоряка является сотрудником прокуратуры Днепропетровской области.

Читайте также: Взрывы в Днепропетровске: эксклюзивное видео

Как сообщал накануне начальник следственно-оперативной группы СБУ по расследованию взрывов в Днепропетровске Виталий Маяков, подозреваемые в организации серии апрельских взрывов в Днепропетровске преследовали, в частности, цель сорвать проведение в Украине Евро-2012.

Уже объявлено о завершении досудебного следствия. "Пострадавшие ознакомились с уголовным делом и их представители. Это 73 тома и более 200 дисков с видео- и звукозаписями. Сейчас завершают ознакомление обвинение и их защитники", - сказал он.

Читайте также: Взрывы в Днепропетровске, Харькове и Запорожье: один из задержанных работал на депутата от БЮТБ Соколова (фото, видео)

Представитель СБУ также сообщил, что на следующей неделе планируется завершить обвинительное заключение (более 500 листов) и направить дело в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления его на судебное разбирательство.

Как сообщалось, 30 августа стало известно, что Служба безопасности Украины завершила расследование дела по обвинению четырех граждан Украины в совершении серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. "СБУ завершила расследование уголовного дела по обвинению четырех граждан Украины в совершении в 2010-2012 гг. серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Их обвиняют по части 1 статьи 258-3 (создание террористической группы), статье 258 (теракт), части 2 статьи 263 (незаконное изготовление и хранение взрывных устройств)", - рассказали в пресс-центре СБУ.

Читайте также: "Обвиняемые в совершении взрывов в Днепропетровске тренировались изготовлять взрывные устройства в 2010-2012 гг.", - СБУ

Напомним, 27 апреля днем ​​в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе десять подростков), 26 из них были госпитализированы.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали 4,5 млн долл., в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека, а дело о взрывах, как заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, полностью раскрыто.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

2 июня Бабушкинский районный суд Днепропетровска по согласованию прокуратуры Днепропетровской обл. избрал в отношении четырех подозреваемых во взрывах 27 апреля 2012 г. в Днепропетровске меру пресечения в виде взятия под стражу.

В июне с.г. СБУ объединила в одно производство несколько уголовных дел по фактам взрывов этого и прошлого года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Пресс-центр СБУ сообщал, что, кроме теракта в Днепропетровске, речь идет о трех взрывах в 2011 г. 

В частности, ночью 13 октября 2011 года в Харькове произошел взрыв возле одного из киосков. 21 октября того же года в супермаркете в Запорожье сработало взрывное устройство в одном из ящиков камеры хранения. Еще несколько недель спустя в Днепропетровске в ночь на 16 ноября 2011 года на проспекте Карла Маркса взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб один человек - финансовый директор одной из местных фирм.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top