Канадская Barrick Gold покупает Equinox за 7,7 млрд долл

Канадская золотодобывающая компания Barrick Gold договорилась о покупке австралийско-канадской Equinox Minerals Ltd., сообщается в пресс-релизе Equinox.

Канадская золотодобывающая компания Barrick Gold договорилась о покупке австралийско-канадской Equinox Minerals Ltd., сообщается в пресс-релизе Equinox, передает РБК.

Сумма сделки составит 7,3 млрд канадских долл. в денежных средствах (7,7 млрд долл. США), или 8,15 канадского долл. (8,6 долл. США) за акцию компании, что составляет 30-процентную премию к рыночной капитализации Equinox по состоянию на закрытие фондовых торгов 25 февраля 2011 г.

При этом 5 млрд долл. США для финансирования сделки будет привлечено посредством возобновляемого и бридж-кредитов в дополнение к открытой кредитной линии в 1,5 млрд долл. и 4 млрд долл. денежных средств, которыми компания располагала по состоянию на 31 декабря 2010 г.

В настоящее время Barrick Gold владеет 18,2 млн акций Equinox, что составляет около 2% выпущенного акционерного капитала Equinox.

Напомним, в начале апреля 2011 г. китайская Minmetals Resources сделала предложение о покупке австралийско-канадской Equinox Minerals за 6,5 млрд долл. Таким образом, стоимость предложения Barrick Gold превышает сумму китайской оферты на 16,4%, или 1,05 млрд долл.

Equinox Minerals - горно-геологическая компания с офисами в г. Перте (Австралия) и г. Торонто (Канада). Осуществляет свою деятельность в Перу, Австралии и Замбии. В настоящее время основные усилия компании сосредоточены в Замбии, где в лице дочерней Lumwana она разрабатывает шахты в области Коппербелт. В данном районе находится одно из крупнейших медно-кобальтовых месторождений мира.

Компания Barrick Gold работает в области золотодобычи с 1983 г. и имеет шахты в Чили, Аргентине, Танзании, Австралии, Канаде и Перу. Кроме того, ряд шахт компании находятся в Северной Америке и Африке. В 2006 г. Barrick Gold приобрела своего бывшего конкурента - компанию Placer Dome Inc. - за 10,5 млрд долл. Сделка, закрытая в марте 2006 г., позволила Barrick Gold стать крупнейшей в мире золотодобывающей компанией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь