Кабмин отменил передачу активов банка "Надра" в "Родовид Банк"

Кабинет министров признал утратившим силу постановление КМУ и НБУ от 23 декабря 2009 № 1430 (относительно отчуждения открытым акционерным обществом коммерческий банк "Надра" обязательств по вкладам физических лиц и активов публичному акционерному обществу "Родовид Банк").

Кабинет министров признал утратившим силу постановление КМУ и НБУ от 23 декабря 2009 № 1430 (относительно отчуждения открытым акционерным обществом коммерческий банк "Надра" обязательств по вкладам физических лиц и активов публичному акционерному обществу "Родовид Банк"). Об этом РБК-Украина сообщил источник в Кабинете министров.
"Правительство приняло отмену постановления. Правда, изменили формулировку - постановление не отменено, а признано утратившим силу", - пояснил источник.
Напомним, ранее Кабмин предписывал Министерству финансов совместно с Национальным банком обеспечить заключение ОАО КБ "Надра" и ПАО "Родовид Банк" договора о взаимодействии указанных банков в процессе одновременного отчуждения ОАО КБ "Надра" обязательств по вкладам физических лиц и активов ПАО "Родовид Банк". После чего Кабинет министров и Национальный банк Украины совместным постановлением решили докапитализировать "Родовид банк" путем приобретения акций дополнительной эмиссии указанного общества в сумме 7,5 млрд грн в обмен на облигации внутреннего государственного займа. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1430 от 23 декабря 2009 г.
В феврале Кабмин заявил, что не будет настаивать на переводе вкладчиков банка "Надра" в "Родовид банк", если НБУ предложит другую модель для спасения банка "Надра".

Стоит напомнить, ранее, и.о. министра финансов Игорь Уманский сообщил, что спасение банка "Надра" будет стоить инвестору минимум 5,5-6 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь