ru ua

ГПУ: Николаевских насильников арестовали

Автор: RBC.UA
Трое мужчин, которых обвиняют в изнасиловании и попытке сжечь живьем 19-летнюю девушку по результатам досудебного следствия решением суда арестованы.

Трое мужчин, которых обвиняют в изнасиловании и попытке сжечь живьем 19-летнюю девушку по результатам досудебного следствия решением суда арестованы.

Согласно сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта.

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и беспристрастное расследование этого резонансного преступления. По результатам проверки генпрокурору поручено принять неотложные меры реагирования в соответствии с законодательством.

Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал как, кто-то стонет и просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку. Медики были шокированы - почти все тело обугленное, но она была жива и могла даже общаться с врачами. К счастью, девушка выжила, но находится в крайне тяжелом состоянии. Она потеряла руку и стопы.

По версии местных СМИ, накануне 19-летняя девушка познакомилась в развлекательном заведении с двумя мужчинами, а поздно вечером, уже когда расходились, согласилась пойти с ними в квартиру их товарища. Когда девушка почувствовала себя плохо и уснула, ее новые знакомые, воспользовавшись ее состоянием, поочередно ее насиловали. Впоследствии, один из мужчин, остался с жертвой наедине и начал душить ее, пока она не перестала подавать признаков жизни. Этого оказалось мало и, решив, что гостья уже мертва, решил еще раз ее изнасиловать.

Уже потом он завернул тело в одеяло и отнес на строительную площадку, бросил его в яму со строительным мусором, поджег и ушел.

Как сообщают местные СМИ, поиздевались над девушкой дети высокопоставленных лиц. Сегодня на брифинге министр внутренних дел Виталий Захарченко подтвердил, что родители подозреваемых работали на государственной службе.

СМИ приводят видеозапись, где один из трех насильников рассказывает о совершенном преступлении. Он говорит, что тело девушки решили вынести, потому что скоро должны были возвращаться родители.

Мать пострадавшей в интервью местным и общегосударственным СМИ жалуется, что на лечение дочери ежедневно требуется не менее 3 тыс. грн.