Фиктивное банкротство как путь к мошенничеству в особо крупном размере

Фиктивное банкротство как путь к мошенничеству в особо крупном размере

В июне 2017 года "Имтек" приобрела нежилые помещения, которые, как оказалось, раньше принадлежали Виктору Кононенко. В том же году мы приняли выгодное предложение и продали эти помещения компании "АТЕК-2017".

Однако, как выяснилось, наш покупатель и нынешний законный владелец до сих пор не имеет возможности пользоваться помещениями, так как этому препятствует Виталий Силаков, который лживо называет себя человеком владельца данных объектов недвижимости и получает арендную плату от введенных в заблуждение арендаторов, поскольку они знают его как родственника бывшего владельца магазинов Виктора Кононенко.  

Невероятно, но факт, судья который запустил дело о фиктивном банкротстве Викотека (об этом ниже) своим недавним решением запретил законному владельцу "Атек-2017" распоряжаться помещениями и сдавать в аренду собственное имущество. При этом нет ни одного судебного решения о незаконности сделки между нашей компании "Имтек" и "Атек-2017"

Недавно, в январе 2018 года, после получения повестки в суд, мы узнали, что данная недвижимость является проблемной. Оказывается, Виктор Кононенко в 2015 году добился начала процедуры по фиктивному банкротству своих предприятий, организовав фиктивные судебные процессы между своими компаниями Викотек и ООО "Фемели Лайт Хаус".

Стоит указать, что в 2015 года акционером ООО "Фемели Лайт Хаус" была жена Кононенко Виктора – Кононенко Светлана Николаевна. Но чтобы избежать прямых родственных связей Виктор решил "назначить" акционером и директором ООО "Фемели Лайт Хаус" родного брата своей жены - Виталия Николаевича Силакова.

Далее по нехитрой схеме своя компания Фемели Лайт Хаус подает в суд на другие свои компании ООО "Викотек" и ООО "СВИТ ЭЛЕКТРОНИКИ" иски на надутые, но при этом смешные суммы (чуть более 1млн грн) по сравнению с общими суммами активов. В данном случае ООО "Викотек" выступала как должник перед банками и поставщиками, а ООО "СВИТ ЭЛЕКТРОНИКИ" одновременно и как должник, и как залогодатель.

Используя свои связи Виктор Кононенко быстро добивается возбуждения дела о банкротстве. Суд даже не счел нужным сделать запросы в Государственную фискальную службу или Министерство юстиции относительно активов компаний, которых на момент открытия дела о банкротстве с лихвой хватало для погашения не только смешных сумм претензий от "дружественных" компаний Виктора Кононенко, но и на погашение долгов перед другими крупными и реальными кредиторами.

Более того, исполнительная служба даже не успела арестовать имущество Викотека в пользу истца ООО "Фемели Лайт Хаус", поскольку уже получила другое решение суда о начале процедуры банкротства. 

Очевидно, что данное банкротство было фиктивным и открыто судом незаконно. 

В настоящее время ООО "АТЕК-2017" как законный владелец пытается отстоять свои права в судебном порядке. Но Виктор Кононенко полностью уверенный в своей безнаказанности и поддержке судьи по делу о банкротстве продолжает руками Виталия Силакова незаконно получать арендную плату не только от тех объектов которые находятся в залоге у банков давно не получающих даже %-ты по выданным кредитам, но и по тем объектам распоряжаться которыми его компании не имеют уже никаких законных оснований (отсутствуют права собственности, договора аренды, договора субаренды), вводя в заблуждение и запугивая арендаторов. 

Виктор Кононенко и Виталий Силаков, злоупотребляя доверием, постоянно вводят в заблуждение арендаторов сообщая им, что все судебные решения будут в их пользу, поскольку за ними стоят очень влиятельные и уважаемые люди как в правоохранительных органах, так и в судебной системе.

Возникают вопросы: кто стоит за такой дерзкой смелостью Виктора Кононенко? Сколько времени и сил понадобится компаниям которых мошенническим образом обманули для восстановления справедливости!?

Ведь негативная практика ухода от ответственности за содеянное делает медвежью услугу государству, которое взяло курс на реформирование судебной и правоохранительной системы, а также негативно влияет на общую ситуацию в стране и инвестиционную привлекательность, в частности.

Наша компания "Имтек" в свою очередь подала иск в апелляционный суд об отмене фиктивного дела о банкротстве и надеется, что, правда восторжествует, мошенник Виктор Кононенко прекратит незаконно использовать помещения, которые ему давно не принадлежат и будет наказан вместе со своим подельником Виталием Силаковым в рамках уже уголовных дел, которые параллельно расследует прокуратура Киева. 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь